HOME | COLUNAS | SÓ SÃO PAULO | COMUNIDADE | CIDADÃO JORNALISTA | QUEM SOMOS

Envie sua opinião


GD- Jornalismo Comunitário

mais são paulo

Guia de banheiros ajuda paulistano a driblar aperto


Jornalismo Comunitário - Site GD

carta cbn

"Quero levantar a minha indignação quando você fala que tem empregos bons no Brasil. É mentira!"
Ivair Cypriano

"A educação avança a que custo."
Von Norden



 

 

capital humano
27/09/2006
Hambúrguer de Caju é nova invenção de estudantes da USP

 

Marina Rosenfeld
Karina Costa (colaboração)
especial para o GD



Estudantes da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo resolveram inovar e apostar num novo tipo de carne: a de fibra de Caju. Com ela, é possível produzir, a baixo custo, hambúrgueres, quibes, croquetes e nuggets.

A idéia é lançar no mercado um produto que possa ser produzido através do reaproveitamento de resíduos (bagaço) das indústrias de suco e polpa de caju.

Além do baixo custo e do reaproveitamento de resíduos, a fibra da carne tem baixo teor calórico, melhora o funcionamento do intestino, dificulta a assimilação de gorduras e de toxinas, contribui para a absorção de nutrientes e ajuda a reduzir as taxas de colesterol e a prevenir doenças crônico-degenerativas, como o câncer.

A invenção dos alunos deu tão certo que aguarda por empresários que tenham interesse em investir no segmento.

   

nOTÍCIAS ANteriores:
27/09/2006
Pizza Hut investe em funcionários idosos
27/09/2006
Eletropaulo adapta site para deficiente visual solicitar serviços
27/09/2006
Marketing esportivo vira bola da vez
26/09/2006
Surge curso superior para criar bijuterias e acessórios
26/09/2006
Funcionário é alfabetizado em canteiro de obrablz
22/09/2006 Nº de abortos ilegais cai 28% em 13 anos
21/09/2006
UFBA substitui vestibular por Enem
20/09/2006
Aumenta os milionários no mundo
20 /09/2006
Produção de Cartoon, Charge e História em Quadrinhos ganha curso superior
20 /09/2006
Cidade de São Paulo ganha Bibliocicletas