investimento
06/12/2007

Potencial gastronômico da Mooca vai ser usado
para turismo

Heitor Augusto


Uma parceria entre empresários da gastronomia, da Subprefeitura da Mooca e do Sebrae vai usar o talento gastronômico do bairro para aumentar o turismo na região.

Serão criados roteiros de passeio que aproveite todo o potencial do bairro, de culinária a locais históricos. O objetivo é manter o turista o maior tempo possível na Mooca e, com isso, fazer com que ele consuma. “Procuramos descobrir a identidade cultural de cada e região e utilizá-la para gerar renda”, afirma Ary Scapin, coordenador da área de cultura do Sebrae SP.

A partir da demanda dos empresários, o Sebrae está fazendo um mapeamento de quais pontos poderiam entrar no roteiro. “O foco é criar um roteiro para o turista tomar o café da manhã na Mooca, almoçar por lá, andar pela região e sair para dançar em alguma casa do bairro”, explica Scapin.

Eliane Ruiz, analista do escritório leste do Sebrae, ressalva que o projeto ainda está em fase inicial e precisa ser aprimorado. “Não levamos o formato, preferimos construí-lo. Através das oficinas de visão estratégica, captamos as demandas e apresentamos”, afirma a gestora do projeto.

A estimativa, segundo Scapin, é que o roteiro turístico seja implementado integralmente no segundo semestre de 2008. A gastronomia é o foco. “A comida italiana é um traço da Mooca”, afirma.

   
 
   
 

NOTÍCIAS ANterioreS:
05/12/2007 Ônibus, metrô e, agora, táxi com TV
04/12/2007
Rave na Casa das Rosas
04/12/2007 São Paulo é palco de maratona circense
04/12/2007 Mortalidade infantil na capital paulista
03/12/2007 Boom imobiliário puxa outros itens
03/12/2007
1% dos alunos buscam curso tecnológico
30/11/2007 Mudanças no mercado de trabalho
29/11/2007
Obras vão revitalizar ruas da Vila Madalena
29/11/2007
Mercado Mundo Mix no combate à Aids
29/11/2007
Cursos para profissões com alta demanda no centro de São Paulo
Mais matérias