Qualidade
do chefe é decisiva na retenção de talentos
Cristina
Mori
Equipe GD
As empresas da velha economia têm visto seus melhores profissionais
serem arrebatados pelas "pontocom", mas nem sempre o motivo
da mudança são os salários mais altos.
De acordo com
o consultor e professor Pedro Mandelli, a falta de reconhecimento
e os vícios das corporações tradicionais estão
entre os principais fatores que levam os talentos a seus postos
abandonarem sem ressentimentos.
"A qualidade
do chefe é o que retém talentos", afirmou Mandelli
em palestra no 10º Fórum RH, em Salvador (BA), na última
sexta-feira. Mandelli ressaltou ainda que bons salários e
ambiente de trabalho são pré-requisitos, não
diferenciais.
As empresas
precisam ser mais transparentes com seus funcionários, compartilhar
uma visão de futuro com todo o pessoal e obter assim o compromisso
de seus profissionais de alta performance, segundo Mandelli.
Para isso, explica
o professor, a diretoria e a presidência da companhia devem
se aproximar fisicamente da base, integrando a comunicação
formal e informal, e desafiando a competência de seus profissionais.
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