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03/04/2007
-
13h00
da Folha Online
As massas em geral, especialmente o macarrão, terão aumento no preço de cerca de 10% nesta semana. O repasse será feito pela indústria, em razão do reajuste do trigo, principal matéria-prima desses produtos. Os pães também podem sofrer o mesmo aumento.
A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) disse que o aumento será provocado pela quebra da safra nacional do ano passado e pela a escassez na oferta do grão no principal fornecedor do Brasil, a Argentina.
Os fabricantes informaram que os aumentos do trigo dos últimos meses foram, em parte, absorvidos pela indústria de massas que, agora, tem a necessidade de fazer um repasse que pode chegar a até 10%, a partir do início de abril.
A presidente da Abima, Eliane Kay, disse que "os moinhos que não estiverem abastecidos de trigo até a próxima safra terão que importar o grão de países de fora do Mercosul, como EUA e Canadá, o que vai gerar impacto ainda maior no valor do produto e, posteriormente, nos seus derivados, como o macarrão."
"A agravante dessa importação é que para o trigo de fora do Mercosul há a TEC (Tarifa Externa Comum) e o adicional de frete da Marinha Mercante", disse Kay.
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Leia o que já foi publicado sobre indústria de trigo
Pães e massas ficam 10% mais caros nesta semana
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As massas em geral, especialmente o macarrão, terão aumento no preço de cerca de 10% nesta semana. O repasse será feito pela indústria, em razão do reajuste do trigo, principal matéria-prima desses produtos. Os pães também podem sofrer o mesmo aumento.
A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) disse que o aumento será provocado pela quebra da safra nacional do ano passado e pela a escassez na oferta do grão no principal fornecedor do Brasil, a Argentina.
Os fabricantes informaram que os aumentos do trigo dos últimos meses foram, em parte, absorvidos pela indústria de massas que, agora, tem a necessidade de fazer um repasse que pode chegar a até 10%, a partir do início de abril.
A presidente da Abima, Eliane Kay, disse que "os moinhos que não estiverem abastecidos de trigo até a próxima safra terão que importar o grão de países de fora do Mercosul, como EUA e Canadá, o que vai gerar impacto ainda maior no valor do produto e, posteriormente, nos seus derivados, como o macarrão."
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