Omelete Espanhola (Tortilla)
Dados nutricionais
Calorias: 213 cal (38% de gordura)
Gordura: 9,1 g
Proteína: 18,1 g
Carboidratos: 14,5 g
Fibras: 1,7 g
Colesterol: 229 mg
Ferro: 2mg
Sódio: 462 mg
Cálcio: 157 mg
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de batatas fatiadas
- 1/2 xícara de cebolas picadas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de mussarela cortada em tiras
- 8 claras de ovos
- 4 ovos
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/8 de colher de chá de pimenta
- 1/2 de colher de chá de azeite
Preparo
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos até que elas fiquem macias. Tire toda a água, deixe esfriar, corte em cubos e separe;
- Aqueça uma frigideira e refogue as cebolas, o pimentão vermelho e o alho por cerca de oito minutos. Adicione as batatas, as azeitonas e o orégano e cozinhe por mais um minuto. Tire do fogo e polvilhe com queijo. Separe;
- Misture bem as claras, os ovos, o sal e apimenta em uma tigela com um batedor:
- Aqueça 1/4 de colher de chá de azeite numa frigideira pequena e coloque metade da mistura de ovos. Cuidadosamente levante as bordas da omelete com uma espátula para permitir que a parte crua da massa se espalhe e cozinhe por inteiro. Cozinhe por cerca de três minutos. Vire a omelete e coloque sobre a massa com uma colher a mistura de batatas em metade da omelete e cubra dobrando a outra metade. Deixe cozinhar ambos os lados por mais um minuto. Retire da frigideira e coloque em uma prato. Repita a operação com as massas que sobraram.
Serve quatro porções de 1/2 meia omelete cada
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