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Dicas para reduzir a taxa de colesterol



da Folha Online



Para quem tem uma taxa alta de colesterol, recomenda-se
 
1. Evitar o consumo de leite integral e seus derivados (queijos, prefira os menos gordurosos, como ricota e frescal)
 
2. Dar preferência às carnes de aves e peixes (sem as peles)
 
3. Reduzir o consumo de carne vermelha
 
4. Evitar biscoitos amanteigados, croissants, folhados, sorvetes cremosos, embutidos em geral (lingüiça salsicha e frios), carnes vermelhas gordurosas, carne de porco (bacon, torresmos), vísceras (fígado, miolo, miúdos)
 
5. Preferir as carnes de aves e peixes (sem as peles)
 
6. Trocar as frituras pelo assado
 
7. Evitar receitas que usem muito óleo
 
8. Substituir os molhos calóricos (como maionese e cremes) por outros, como o iogurte diet, sucos de tomate e mostarda



Comidas com alto teor de colesterol
(em cada 100 g)
Carne gorda 289 mg
Caranguejo   565 mg
Manteiga   245 mg
Sardinha   220 mg
Ovo   463 mg
Fígado   320 mg
Queijo provolone   194 mg
Linguiça   123 mg
Frango   98 mg
Mussarela   140 mg



Confira na tabela abaixo a relação entre a quantidade de gordura em miligramas (mg)
por decilitro de sangue e a saúde do corpo



Gordura

  O ideal   Suspeito   Alto risco
           
Colesterol (total)
  menor que
200 mg
  entre 201
e 239 mg
  maior que
240 mg
HDL (colesterol)
  maior que
60 mg
  entre 35
e 60 mg
  menor que
35 mg
LDL (colesterol)
  menor que
130 mg
  entre 130
e 160 mg
  maior que
160 mg
Triglicérides
menos de
200 mg
-
maior que
200 mg



* A ingestão diária da substância
deve se restringir a 300mg/dl

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