Dicas para reduzir a taxa de colesterol
da Folha Online
Para
quem tem uma taxa alta de colesterol, recomenda-se
|
|
1. Evitar
o consumo de leite integral e seus derivados (queijos, prefira
os menos gordurosos, como ricota e frescal) |
|
2. Dar
preferência às carnes de aves e peixes (sem as
peles) |
|
3. Reduzir
o consumo de carne vermelha |
|
4. Evitar
biscoitos amanteigados, croissants, folhados, sorvetes cremosos,
embutidos em geral (lingüiça salsicha e frios),
carnes vermelhas gordurosas, carne de porco (bacon, torresmos),
vísceras (fígado, miolo, miúdos) |
|
5.
Preferir as carnes de aves e peixes (sem as peles) |
|
6. Trocar
as frituras pelo assado |
|
7. Evitar
receitas que usem muito óleo |
|
8. Substituir
os molhos calóricos (como maionese e cremes) por outros,
como o iogurte diet, sucos de tomate e mostarda |
Comidas
com alto teor de colesterol
(em cada 100 g)
|
|
Carne
gorda |
|
289
mg |
Caranguejo |
|
565
mg |
Manteiga |
|
245
mg |
Sardinha |
|
220
mg |
Ovo |
|
463
mg |
Fígado |
|
320
mg |
Queijo
provolone |
|
194
mg |
Linguiça |
|
123
mg |
Frango |
|
98
mg |
Mussarela |
|
140
mg |
Confira na tabela abaixo a relação
entre a quantidade de gordura em miligramas (mg)
por decilitro de sangue e a saúde do corpo
Gordura
|
|
O
ideal |
|
Suspeito |
|
Alto
risco |
|
|
|
|
|
|
|
Colesterol
(total)
|
|
menor
que
200 mg |
|
entre
201
e 239 mg |
|
maior
que
240 mg |
HDL
(colesterol)
|
|
maior
que
60 mg |
|
entre
35
e 60 mg |
|
menor
que
35 mg |
LDL (colesterol)
|
|
menor
que
130 mg |
|
entre 130
e 160 mg |
|
maior
que
160 mg |
Triglicérides
|
|
menos
de
200 mg |
|
-
|
|
maior
que
200 mg |
*
A ingestão diária da substância
deve se restringir a 300mg/dl
|
|