Dicas para quem quer aderir
à dieta mediterrânea
Da Folha Online
* Incorpore em seu cardápio alimentos como frutas e vegetais, batatas, pães e grãos, feijão, nozes, arroz
* Coma minimamente alimentos processados e prefira os frescos (legumes, frutas e verduras)
* Use azeite de oliva (ou óleo de canola ou de girassol) como principal gordura, substituindo outras gorduras e óleos
* Consuma diariamente com moderação queijos e iogurtes (prefira os magros, com pouca gordura)
* Coma toda semana quantidades controladas de peixes e aves brancas; ovos no máximo quatro, incluídos aqueles que são utilizados para fazer outros pratos
* Coma frutas frescas diariamente na sobremesa
* Somente coma carne vermelha poucas vezes ao mês (no máximo 450 g)
* Faça alguma atividade física regular
* Beba, com moderação, vinho; nas refeições, normalmente recomenda-se dois copos de vinho para os homens e um para as mulheres
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