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Dicas para quem quer aderir
à dieta mediterrânea



Da Folha Online

* Incorpore em seu cardápio alimentos como frutas e vegetais, batatas, pães e grãos, feijão, nozes, arroz

* Coma minimamente alimentos processados e prefira os frescos (legumes, frutas e verduras)

* Use azeite de oliva (ou óleo de canola ou de girassol) como principal gordura, substituindo outras gorduras e óleos

* Consuma diariamente com moderação queijos e iogurtes (prefira os magros, com pouca gordura)

* Coma toda semana quantidades controladas de peixes e aves brancas; ovos no máximo quatro, incluídos aqueles que são utilizados para fazer outros pratos

* Coma frutas frescas diariamente na sobremesa

* Somente coma carne vermelha poucas vezes ao mês (no máximo 450 g)

* Faça alguma atividade física regular

* Beba, com moderação, vinho; nas refeições, normalmente recomenda-se dois copos de vinho para os homens e um para as mulheres



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