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Treze dicas para melhorar a sua dieta

da Folha Online

1- Equilibre bem os diferentes nutrientes em cada refeição

2 - Varie sempre os alimentos de cada grupo e a maneira de prepará-los

3 - Misture sabores e cores para tornar as refeições mais atraentes

4 - Reduza o consumo de gorduras de origem animal, que são mais danosas para as artérias, e prefira gorduras de origem vegetal

5 - Modere na quantidade de sal (sódio) ao longo do dia

6 - Coloque na sua dieta cinco ou seis porções de frutas e verduras ao dia

7- Coma também cinco ou seis acompanhamentos de grãos, legumes ou cereais

8 - Beba, pelo menos, dois litros de água por dia

9 - Não deixe seu estômago vazio por longos períodos

10 - Procure ter horários certos para se alimentar

11 - Mesmo em dietas especiais, mantenha o equilíbrio entre os diversos tipos de alimentos

12 - Não interrompa dietas especiais, pois seu benefício acaba sumindo

13 - Não pique ou cozinhe demais verduras e legumes para não danificar as fibras

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