Macarrão aromático
da Folha Online
Receita
ideal pela simplicidade e plenitude de sabores.
Para 4 pessoas.
Ingredientes:
250
g de macarrão tipo tagliolini
200
g de creme de leite fresco
20 g de manteiga 20 gr
9 colheres de polpa de tomate 9 colheres
8 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim 1 ramo
1 cubo e meio de caldo de carne 1 meio
Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Frite as folhas de sálvia e as folhinhas de alecrim picadas
em uma panela.
Adicione uma concha de água, a polpa de tomates, o cubo de
caldo desmanchado e cozinhe todos os ingredientes por 15 minutos,
em fogo baixo.
Acrescente o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos. Coloque
sal e pimenta.
Esquente bastante água em uma panela e cozinhe os Tagliolini
e acrescente sal.
Escorra-os e tempere-os com o molho e queijo parmesão.
Dica: A polpa de tomates pode ser substituída pelo
tomate fresco. Nesse caso, aumente a quantidade de ervas aromáticas.
Se você preferir um sabor mais forte, sugerimos adicionar
alho e tomilho.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 25 minutos
Calorias: 349 cal
Gorduras: 13g
Proteínas: 10g
Carboidratos 48g
Valores nutricionais médios por porção, calculados
sobre os ingredientes antes do cozimento.
Leia
mais: Cromoterapia
ajuda a restabelecer o equilíbrio energético do corpo
|