Beber vinho diminui risco
de câncer na França
das agências internacionais
Uma
substância química presente no vinho tinto é a responsável pelo
baixo índice de casos de câncer e de doenças cardiovasculares na
França, segundo estudo publicado na revista "Cancer Research".
Os franceses são consumidores de grandes quantidades de vinho
e paradoxalmente possuem uma dieta alimentar rica em gorduras.
A substância, chamada de Trans-Resveratrol (Res), é conhecida por
suas propriedades antiinflamatórias e anticancerígenas e controla
a atividade de uma proteína capaz de ativar ou desativar certos
genes no núcleo da célula, segundo revela a médica Minnie Holmes-McNary,
da Universidade da Carolina do Norte, nos EUA. A Res é encontrada
nas uvas pretas, amoras, framboesas e no amendoim.
De alguma forma, a Res ajuda a desativar um mecanismo de proteção
natural que impede que as células cancerígenas sejam eliminadas.
Quando a Res estava ausente do ambiente celular, as células cancerígenas
sobreviveram, mas quando presente, provocaram a morte delas ao ativar
a ação de um gen, escreveu Holmes-McNary.
Especialistas destacaram que a substância Res atua também nos gens
ligados ao desenvolvimento da arterioesclerose ou no bloqueio das
artérias e que, portanto, poderia ter aplicação benéfica nas doenças
cardiovasculares.
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