Sopa fria de alho com uvas
MÁRCIA
FUKELMANN
Especial para a Folha
Online
Rendimento:
6 pratos
Ingredientes:
5 colheres (chá) de alho amassado
500 g de uvas rubi (sem casca e sem sementes, cortadas ao meio)
30 g de amêndoas sem casca (secas no forno)
60 g de pão preto esmigalhado
500 ml de água mineral
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
6 cubos de gelo
Sal a gosto
Preparo:
Soque o alho com as migalhas de pão, as amêndoas e
o sal.
Junte aos poucos o azeite de oliva, mexendo bem.
Adicione o vinagre e mexa novamente.
Coloque numa sopeira, acrescentando a água, as uvas e o gelo.
Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva como entrada.
Leia mais:Azeite
de oliva, o príncipe da cozinha
|
|