Férias
em casa
Para
o lanche da tarde:
só não valem os salgadinhos
Free-lance
para a Folha
Online
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Mousse
de morango
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Mousse
de
morango
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sabor morango, 1 xícara rasa de ricota
fresca magra amassada, 2 xícaras de morangos picados, 12
castanhas de caju.
Preparo: preparar a gelatina conforme indicações
da embalagem. Deixar
endurecer na geladeira. Bater no liqüidificador a gelatina
endurecida com a ricota até obter um creme. Arrumar dividindo
em 4 taças os morangos picados e derramar o creme sobre eles.
Decorar cada taça com 3 castanhas de caju e levar à
geladeira até a hora de servir.
Opções: pode ser usado kiwi, maçã,
laranja, abacaxi ou a fruta desejada.
Valor nutricional:
- 60 Kcal
- 34% carboidrato
- 32% proteína
- 34% lipídio
Banana
com calda de chocolate
Ingredientes: 2 bananas prata, 2 fatias grossas de ricota desnatada
(50 g), 1 colher de sobremesa de chocolate em pó desengordurado
e sem açúcar, 1 colher de sobremesa de mel.
Preparo: cortar as bananas em fatias e cobrir com a ricota
previamente amassada com um garfo.
Regar com a calda de chocolate.
Preparo da calda de chocolate: dissolver o chocolate em
1 ou 2 colheres de sopa de água. Misturar com o mel e bater
até ficar com a consistência cremosa.
Valor
nutricional:
- 152 Kcal
- 56% de carboidrato
- 25% de proteína
- 19% de lipídio
Pão
integral com patê de atum
Ingredientes: 1 lata de atum (água e sal), 1 colher
se sopa de requeijão, 2 colheres de sopa de iogurte natural
desnatado, 2 colheres de chá de azeite, sal marinho a gosto
e salsinha picada a gosto.
Modo
de Preparo do patê: amassar com um garfo o atum. Adicionar
os demais ingredientes até obter a consistência de
um patê.
Montagem: colocar sobre uma fatia de pão integral,
2 colheres de sopa bem cheias do patê e cobrir com a segunda
fatia. Cortar em diagonal e servir.
Valor
nutricional:
- 233 Kcal
- 45% carboidrato -
- 24% proteína -
- 31% lipídio
Fonte: Conceição Trucco, bionutroterapeuta,
e Andrea Galante, nutricionista e diretora da Associação
Paulista de Nutrição (Apan)
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