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Férias em casa

Para o lanche da tarde:
só não valem os salgadinhos


Free-lance para a Folha Online

Mousse de morango

Mousse de
morango

Ingredientes:
1 pacote de gelatina sabor morango, 1 xícara rasa de ricota fresca magra amassada, 2 xícaras de morangos picados, 12 castanhas de caju.
Preparo: preparar a gelatina conforme indicações da embalagem. Deixar
endurecer na geladeira. Bater no liqüidificador a gelatina endurecida com a ricota até obter um creme. Arrumar dividindo em 4 taças os morangos picados e derramar o creme sobre eles.
Decorar cada taça com 3 castanhas de caju e levar à geladeira até a hora de servir.
Opções: pode ser usado kiwi, maçã, laranja, abacaxi ou a fruta desejada.


Valor nutricional:
- 60 Kcal
- 34% carboidrato
- 32% proteína
- 34% lipídio


Banana com calda de chocolate

Ingredientes:
2 bananas prata, 2 fatias grossas de ricota desnatada (50 g), 1 colher de sobremesa de chocolate em pó desengordurado e sem açúcar, 1 colher de sobremesa de mel.
Preparo: cortar as bananas em fatias e cobrir com a ricota previamente amassada com um garfo.
Regar com a calda de chocolate.
Preparo da calda de chocolate: dissolver o chocolate em 1 ou 2 colheres de sopa de água. Misturar com o mel e bater até ficar com a consistência cremosa.

Valor nutricional:
- 152 Kcal
- 56% de carboidrato
- 25% de proteína
- 19% de lipídio



Pão integral com patê de atum

Ingredientes: 1 lata de atum (água e sal), 1 colher se sopa de requeijão, 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado, 2 colheres de chá de azeite, sal marinho a gosto e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo do patê: amassar com um garfo o atum. Adicionar os demais ingredientes até obter a consistência de um patê.
Montagem: colocar sobre uma fatia de pão integral, 2 colheres de sopa bem cheias do patê e cobrir com a segunda fatia. Cortar em diagonal e servir.

Valor nutricional:
- 233 Kcal
- 45% carboidrato -
- 24% proteína -
- 31% lipídio


Fonte: Conceição Trucco, bionutroterapeuta, e Andrea Galante, nutricionista e diretora da Associação Paulista de Nutrição (Apan)



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