Cuscuz
de peixe
da Folha Online
Reprodução
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Ingredientes:
2
colheres de sopa de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
2 filés de peixes desfiados
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de cebolinha
2 cenouras
200 g de vagem
Metade de um pimentão vermelho
Metade de um pimentão verde
1 xícara e meia de chá de fubá
Meia xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de molho de pimenta
*2 xícaras de chá de soja texturizada
*Para hidratar a proteína texturizada de soja, misture quatro
xícaras de chá, uma colher de chá de manjericão
e uma colher de sopa de suco de limão.
Preparo:
Pique
a cenoura e a vagem e ferva com bastante água. Enquanto isso,
em outra panela, comece a refogar todos os ingredientes colocando-os
aos poucos. Primeiro, refogue no óleo, a cebola e o alho.
Adicione os tomates picados sem pele e sem sementes. A seguir, o
peixe desfiado em pequenos pedaços, a salsa e a cebolinha
e continue refogando. Acrescente a vagem e a cenoura cozidas e picadas
e os pimentões. Coloque a soja texturizada já hidratada,
o fubá e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para cozinhar.
Adicione o molho de pimenta e mexa bem.
Retire a mistura do fogo e coloque em forma redonda (de 20 cm de
diâmetro) com fundo decorado (cenouras em rodela, fatias de
pimentão, tomate e salsa).
Aguarde esfriar e retire da forma.
Tempo de preparo: uma hora
Rendimento:
16 porções
Valores
nutricionais:
Calorias:
120,52 cal/porção (80g)
Carboidratos: 18,18 g
Proteínas: 7,84 g
Lipídios: 2,00 g
Sódio: 57,38 mg
Potássio: 214,81 mg
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