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Cuscuz de peixe

da Folha Online

Reprodução

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
2 filés de peixes desfiados
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de cebolinha
2 cenouras
200 g de vagem
Metade de um pimentão vermelho
Metade de um pimentão verde
1 xícara e meia de chá de fubá
Meia xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de molho de pimenta
*2 xícaras de chá de soja texturizada


*Para hidratar a proteína texturizada de soja, misture quatro xícaras de chá, uma colher de chá de manjericão e uma colher de sopa de suco de limão.

Preparo:

Pique a cenoura e a vagem e ferva com bastante água. Enquanto isso, em outra panela, comece a refogar todos os ingredientes colocando-os aos poucos. Primeiro, refogue no óleo, a cebola e o alho. Adicione os tomates picados sem pele e sem sementes. A seguir, o peixe desfiado em pequenos pedaços, a salsa e a cebolinha e continue refogando. Acrescente a vagem e a cenoura cozidas e picadas e os pimentões. Coloque a soja texturizada já hidratada, o fubá e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para cozinhar. Adicione o molho de pimenta e mexa bem.

Retire a mistura do fogo e coloque em forma redonda (de 20 cm de diâmetro) com fundo decorado (cenouras em rodela, fatias de pimentão, tomate e salsa).

Aguarde esfriar e retire da forma.


Tempo de preparo: uma hora

Rendimento: 16 porções

Valores nutricionais:

Calorias: 120,52 cal/porção (80g)
Carboidratos: 18,18 g
Proteínas: 7,84 g
Lipídios: 2,00 g
Sódio: 57,38 mg
Potássio: 214,81 mg



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