Anterior | Índice | Próxima
Mande este
texto por e-mail


Torta de frango e milho

da Folha Online

Ingredientes da massa:

 
 

1 vidro de requeijão light (220g)
2 colheres de sopa de
azeite extra virgem
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher de (chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de ricota
1 xícara de leite (desnatado) fervido
1 lata de milho verde escorrido (200g)
400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de salsa picada, sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 colher de (chá) farinha de rosca.

Preparo da massa:

Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogenia. Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível. Leve ao forno quente (175ºC) por 30 minutos.

Preparo do recheio:

Refogue a cebola no azeite, junte a farinha de trigo sem parar de mexer, acrescente a ricota dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente as gemas, milho verde, frango desfiado, salsa picado e o sal,misturando bem a cada adição.
Bata as claras em neve.

Adicione na massa já assada o recheio e cubra com as claras em neve. Polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca e leve novamente ao forno. Deixe dourar por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 10 porções


Valores nutricionais:

Calorias : 413 Kcal ( por porção)
Carboidratos: 54%
Proteínas: 23%
Lipídios: 24%


Fonte: Andrea Galante, nutricionista e diretora da Associação Paulista de Nutrição (Apan), e Conceição Trucco, bionutroterapeuta.


 Subir
 
  Confira também
  SAÚDE
 
  • Aprenda a fazer exercícios e evitar doenças de LER/Dort
  • COMPORTAMENTO
     
  • Mulheres fazem curso para esquentar relação
  • CORPO
     
  • Saiba quanto custa para ficar igual a Carla Perez
  • GRAVIDEZ PRECOCE
     
  • Mesmo informadas, adolescentes cometem os mesmos erros há 20 anos
  •   NUTRIÇÃO
     
  • Comer durante o trabalho é habito dos piores
  •   BICHOS
     
  • Animais podem ajudar a combater doenças e solidão
  •  
      TERCEIRA IDADE
     
  • Medicina ortomolecular pode ajudar a melhorar vida de idoso
  •  
      CRIANÇAS
     
  • Saiba quais alimentos utilizar no lanche de seu filho
  •   RECEITAS
     
  • Salada completa
  •   VITAMINADAS
     
  • Consultor responde sobre minerais
  • Conheça a culinária escoteira
  • Alimentos ricos em lítio podem amenizar calvície
  • Confira os menus do vôo de algumas companhias aéreas
  • Saiba sobre a deficiência ou excesso de mercúrio e cobalto
  • Carne de javali tem colesterol próximo de zero
  •   LEIA MAIS
     
  • Edições anteriores
  •