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Nhoque de abóbora
ao sugo com frango grelhado


da Folha Online

 
 

Ingredientes
da massa
:

3 xícaras de chá de moranga japonesa cozida e amassada

1 ovo inteiro

2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem

½ xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de trigo integral

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de queijo tipo cottage (coalhada seca magra)

Sal marinho a gosto

3 litros de água fervente para o cozimento.


Ingredientes do molho:

1 kg de tomate maduro sem pele e sementes;

100 g de cebola;

½ maço de manjericão;

Pimenta vermelha e sal a gosto;

1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem.


Ingredientes do frango grelhado:

500 g de filé de frango 500 g

10 colheres de chá de azeite


Preparo:

Massa
: Junte todos os ingredientes do nhoque e amasse bem. Use um saco plástico ( pode ser o da farinha de trigo) como um saco de confeiteiro, com um dos lados do fundo cortado na largura do nhoque. Vá apertando e cortando os nhoques sobre a panela com água fervente. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva com o molho.

Molho: Lave os tomates, corte em oito, tire as sementes e cozinhe em um pouco de água até ficarem macios. Numa panela antiaderente, refogue a cebola picada com um pouco de água. Acrescente o tomate e deixe apurar. Quando estiver pronto, adicione a pimenta, o sal , o azeite e o manjericão. Por fim bata tudo no liquidificador para obter um molho cremoso e homogêneo.

Filé de frango: Em uma frigideira antiaderente grelhe o frango com 1 colher de chá de azeite. Quando estiver pronto adicione mais 1 colher de azeite de azeite.

Rendimento: cinco porções.

Valor calórico total do nhoque com molho:
1.430 calorias

Valor por porção acompanhada do frango (balanceado):

Calorias: 440 cal
Carboidratos: 42%
Proteínas: 31%
Lipídios: 27%

Propriedades da abóbora: Possui fibras e altíssimo teor de beta-caroteno, um antioxidante potente no combate a inúmeras doenças, entre elas o diabetes, os distúrbios cardiovasculares, o câncer e a catarata.


Fonte
: Andrea Galante, nutricionista e diretora da Associação Paulista de Nutrição (Apan), e Conceição Trucco, bionutroterapeuta.



Leia mais: Patê de abacate

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