Principal
atrativo está no gosto
da Folha Online
Fernando
Coelho
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Angela:
"Você encontra, além dos machucadinhos, algum
bichinho nos orgânicos" |
O Equilíbrio
Online conversou com duas consumidoras paulistanas de produtos
orgânicos para saber quais são as vantagens (e desvantagens) de utilizar
esses produtos. São elas a webdesigner Angela Cristina Bermejo, 29,
e a gerente de qualidade Evelyne Puccione, 39. Abaixo você lê trechos
de suas entrevistas. (RD)
A escolha pelos orgânicos
Angela - Compro a um ano e meio, mais ou menos. Parei de consumir
tomates "normais", porque senti sempre o gosto do agrotóxico. Toda
vez que ia ao interior, meus pais são de lá, eu trazia algumas coisas,
como ovos, pimentão e pepino, que meu tio planta sem agrotóxicos,
em estufa. Aqui descobri no supermercado e resolvi experimentar.
Evelyne - Recebi em casa um folder da Solo
Vivo e resolvi encomendar alguns produtos para experimentar. Isso
faz mais de um ano, e eu não parei de comprar. Esses alimentos lembram
o gosto das coisas que eu comia quando criança, com menos veneno.
Neuzinha
Ferreira/Folha Imagem
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Evelyne:
"Não sei bem quanto mais caro é o produto
orgânico, mas sem dúvida é mais caro. É
o preço que se paga para ter aquilo que você quer" |
Vantagens
Angela - Nos orgânicos você sente mais o sabor da fruta,
da verdura. Outro dia comprei morangos orgânicos, não eram tão bonitos
nem tão vermelhos, mas muito mais saborosos. Assim é com os tomates,
nem sempre bonitos, às vezes com um machucadinho, mas vale a pena
pelo gosto.
Evelyne - Meu marido, que sempre sofreu com um problema de
alergia, melhorou depois que passamos a consumir produtos orgânicos.
Mas, fora isso, o que vale mesmo é o sabor dos alimentos, que é bem
melhor.
Desvantagens
Angela - Você encontra, além dos machucadinhos, algum bichinho
nos orgânicos.
Evelyne - Os produtos orgânicos você só encontra na época certa,
não é como na feira, que você acha tomate o ano inteiro, por exemplo.
No inverno do ano passado não dava para encontrar ovo orgânico.
Preços
Angela - São bem mais caros. A última vez que comparei tomates,
era o triplo do preço do não-orgânico.
Evelyne - Não sei bem quanto mais caro é o produto orgânico,
mas sem dúvida é mais caro. É o preço que se paga para ter aquilo
que você quer.
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Íntegra
da Instrução Normativa nº 7, de 17 de maio de 1999,
que regulamenta a produção e venda dos orgânicos
Vitaminada
Saiba
quem procurar para garantir a qualidade dos alimentos orgânicos
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