Anterior | Índice | Próxima
Mande este
texto por e-mail

Fondue de queijo


da Folha Online

Ingredientes:

 

1 dente de alho cortado ao meio
1 ½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de conhaque
½ quilo de queijo tipo suíço ( ralado manualmente)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Pimenta do reino branca à gosto
1/8 de colher de chá de noz moscada ralada
Pão francês ou pão italiano

Preparo:

1- Esfregar o dente de alho na panela;
2- Adicionar o vinho e leve ao fogo baixo até que esteja quente, não deixar ferver;
3- Acrescentar o conhaque;
4- Separadamente, em uma vasilha, misturar o queijo já ralado com a farinha de trigo, até ficarem bem unidos;
5- Colocar aos poucos a mistura do queijo com a farinha de trigo no vinho com o conhaque aquecido, mexer constantemente com uma colher (de pau ou anti-aderente) até derreter;
6- Adicionar a pimenta e a noz moscada;
7- Cortar o pão em cubos;
8- Espetar os cubos de pão com o garfo especial para fondue e mergulhar na mistura quente.

Peso: 890 g (4 porções)

Energia total: 2510 cal

Calorias por porção: 627 cal

Glicídios: 57,82 g

Lipídios: 157,04 g

Proteínas: 148,35 g

Obs.: Cada pão francês fornece 135 cal

 

Fonte: Andrea Galante, nutricionista da Associação Paulista de Nutrição, e Conceição Trucco, bionutroterapeuta.


Leia mais: Fumantes estão mais conscientes dos males do cigarro



 Subir
 
  Confira também
  SAÚDE
 
  • Aprenda a fazer exercícios e evitar doenças de LER/Dort
  • COMPORTAMENTO
     
  • Mulheres fazem curso para esquentar relação
  • CORPO
     
  • Saiba quanto custa para ficar igual a Carla Perez
  • GRAVIDEZ PRECOCE
     
  • Mesmo informadas, adolescentes cometem os mesmos erros há 20 anos
  •   NUTRIÇÃO
     
  • Comer durante o trabalho é habito dos piores
  •   BICHOS
     
  • Animais podem ajudar a combater doenças e solidão
  •  
      TERCEIRA IDADE
     
  • Medicina ortomolecular pode ajudar a melhorar vida de idoso
  •  
      CRIANÇAS
     
  • Saiba quais alimentos utilizar no lanche de seu filho
  •   RECEITAS
     
  • Salada completa
  •   VITAMINADAS
     
  • Consultor responde sobre minerais
  • Conheça a culinária escoteira
  • Alimentos ricos em lítio podem amenizar calvície
  • Confira os menus do vôo de algumas companhias aéreas
  • Saiba sobre a deficiência ou excesso de mercúrio e cobalto
  • Carne de javali tem colesterol próximo de zero
  •   LEIA MAIS
     
  • Edições anteriores
  •