Carré de javali marinado
em molho de damasco
da
Folha Online
Ingredientes
150 g de damascos secos
1/2 xícara de água
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 dentes de alhos amassados
2 colheres (chá) de sal
4 carrés de javali
champignons
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de salsa picada
folhas de radicci e tirinhas de damasco
Preparo
Ponha os damascos na água. Deixe no molho por 15 minutos.
Ferva-os por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata os damascos no liquidificador
com suco de limão, azeite de oliva, gengibre, alho e sal.
Retire do liquidificador. Ponha os carrês nesse molho. Deixe
marinar por duas horas. Retire do molho. Asse-os em forno moderado
até dourar. Sirva o carrê com os champignons fatiados
e passados pela margarina, com a salsa. Enfeite com radicci e tirinhas
de damasco.
Rendimento: 4 porções
Compare os valores nutricionais da
carne de javali à de outros animais*
Espécie
|
Calorias
(Kcal)
|
Proteínas
(g)
|
Gorduras
(g)
|
Javali
|
160
|
22,0
|
2,8
|
Porco
|
276
|
16,7
|
22,7
|
Boi
|
225
|
19,4
|
15,8
|
Frango
|
246
|
18,1
|
18,7
|
* por 100 g de carne
Fonte: Site da Granja
Fraida
Leia mais:
Fondue
de queijo
Feijoada
Light
Leia
também:
Gordura
é motor do cérebro
|
|