Empresas aéreas contratam
chefs de restaurantes famosos
da Folha
Online
A elaboração
do menu nasce nas mentes dos nutricionistas e, principalmente, dos
chefs de restaurantes, cada vez mais requisitados pelas companhias
aéreas para aumentar a variedade e melhorar a qualidade dos
pratos.
Aprovado, o menu é passado para uma empresa de "catering",
que irá produzir as refeições em grande escala.
Os cardápios são planejados em ciclos, para evitar
reclamações de passageiros quanto à monotonia
da comida de bordo.
Na United Airlines, por exemplo, eles são trocados de três
em três meses e mudam de acordo com a rota.
Em vôos para o Havaí e para o Japão, a partir
dos EUA, os pratos são inspirados na culinária havaiana
e japonesa, respectivamente. O cardápio também varia
nas viagens para América do Sul e Central. Nos vôos
domésticos de longa duração, nos EUA, também
existem diversas opções.
Na American Airlines, o filé à Chateaubriand, uma
das refeições favoritas dos passageiros, está
presente em todos os ciclos anuais de cardápio da empresa.
As diferenças entre as classes fazem com que o cardápio
também seja variado. A primeira classe e a executiva têm
maior diversidade à disposição em relação
à econômica. Nas viagens longas, por exemplo, em vez
de três tipos de pratos quentes, o turista tem duas opções.
Em algumas companhias o champanhe é servido apenas para a
primeira classe e a executiva.
Origem
Os cardápios se baseiam nas tradições culturais
e gastronômicas dos países de origem das companhias
aéreas. Por isso, a diversidade é grande e os cuidados
diferem.
Na Transbrasil, o diferencial acontece na quarta-feira: feijoada
"light". A companhia garante o preparo é o mais
leve possível para não dificultar a digestão
do passageiro. Na Alitalia, nutricionistas têm preocupação
maior com a qualidade das massas servidas, enquanto que, na Iberia,
há uma atenção especial com os pratos típicos
à base de frutos do mar.
Fonte: Mário
Thurler, gerente-geral de serviço de bordo da Transbrasil
Linhas Aéreas; Luis Blanco Nuñez, agente responsável
de catering da Iberia Linhas Aéreas; Ricardo Carnevalli,
chefe de operações da Gate Gourmet Ltda.
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