Iberia aposta na culinária espanhola
Divulgação
|
|
Bandeja
com o café da manhã servido pela Iberia aos passageiros
|
da Folha Online
Apesar
de nos EUA verificar-se uma tendência de abolir a refeição
nos vôos domésticos de curta distância, as companhias,
mesmo as norte-americanas, procuram melhorar a qualidade dos pratos
para atrair passageiros. A maior parte das rotas domésticas
de no máximo duas horas, nos EUA, já aboliu as refeições
durante os vôos. O motivo seria o custo alto. Geralmente,
são servidos apenas salgadinhos e bebidas.
As companhias aéreas apostam nos pratos saborosos da culinária
de seu país para satisfazer os passageiros. Mas para aqueles
que não apreciam essa opção, a cozinha internacional
está sempre presente em todos os cardápios.
Em vôos de longo percurso, a companhia espanhola Iberia dispõe
de um menu com 24 opções, que inclui o item "pedidos
especiais". Oferece três tipos de cardápio para
suas três classes: executiva, grande classe e turística.
A empresa só não atende a solicitações
de mingaus quentes, suco de fruta natural e cardápios pessoais,
por razões operacionais.
Na recepção ao executivo e ao viajante de primeira
classe, a Iberia oferece uma "copa" (bebida alcoólica)
de boas-vindas. No café da manhã, há frutas,
canapés, iogurtes e sucos embalados. Omeletes podem ser preparados
na hora. Nas refeições, há três opções
de pratos quentes.
Há três variações de cardápio,
que é trocado a cada mês. Comidas especiais, de caráter
religioso, como pratos muçulmanos ou judaicos, vegetariana
ou apropriadas para pessoas com problemas de saúde devem
ser pedidas no momento da reserva. Para acompanhar, vinhos espanhóis
compõem a adega.
Fonte: Mário
Thurler, gerente-geral de serviço de bordo da Transbrasil
Linhas Aéreas; Luis Blanco Nuñez, agente responsável
de catering da Iberia Linhas Aéreas; Ricardo Carnevalli,
chefe de operações da Gate Gourmet Ltda.
Leia
mais:
Cardápio
a bordo tem opção light
"Tinha
uma picanha maravilhosa
e até caviar", diz Raí
Empresas
aéreas contratam chefs de restaurantes famosos
Transbrasil
tem feijoada no cardápio
Nas
dietas especiais, United Airlines fornece dados nutricionais dos
pratos
British
Airlines oferece refeição antes do vôo
Refeições
preparadas pelo "catering" têm mais proteínas
Confira os menus de algumas companhias aéreas
|
|