Anterior | Índice | Próxima
Mande este
texto por e-mail


Iberia aposta na culinária espanhola

Divulgação
Bandeja com o café da manhã servido pela Iberia aos passageiros
da Folha Online

Apesar de nos EUA verificar-se uma tendência de abolir a refeição nos vôos domésticos de curta distância, as companhias, mesmo as norte-americanas, procuram melhorar a qualidade dos pratos para atrair passageiros. A maior parte das rotas domésticas de no máximo duas horas, nos EUA, já aboliu as refeições durante os vôos. O motivo seria o custo alto. Geralmente, são servidos apenas salgadinhos e bebidas.

As companhias aéreas apostam nos pratos saborosos da culinária de seu país para satisfazer os passageiros. Mas para aqueles que não apreciam essa opção, a cozinha internacional está sempre presente em todos os cardápios.

Em vôos de longo percurso, a companhia espanhola Iberia dispõe de um menu com 24 opções, que inclui o item "pedidos especiais". Oferece três tipos de cardápio para suas três classes: executiva, grande classe e turística. A empresa só não atende a solicitações de mingaus quentes, suco de fruta natural e cardápios pessoais, por razões operacionais.

Na recepção ao executivo e ao viajante de primeira classe, a Iberia oferece uma "copa" (bebida alcoólica) de boas-vindas. No café da manhã, há frutas, canapés, iogurtes e sucos embalados. Omeletes podem ser preparados na hora. Nas refeições, há três opções de pratos quentes.

Há três variações de cardápio, que é trocado a cada mês. Comidas especiais, de caráter religioso, como pratos muçulmanos ou judaicos, vegetariana ou apropriadas para pessoas com problemas de saúde devem ser pedidas no momento da reserva. Para acompanhar, vinhos espanhóis compõem a adega.

Fonte: Mário Thurler, gerente-geral de serviço de bordo da Transbrasil Linhas Aéreas; Luis Blanco Nuñez, agente responsável de catering da Iberia Linhas Aéreas; Ricardo Carnevalli, chefe de operações da Gate Gourmet Ltda.

Leia mais:

Cardápio a bordo tem opção light

"Tinha uma picanha maravilhosa
e até caviar", diz Raí


Empresas aéreas contratam chefs de restaurantes famosos

Transbrasil tem feijoada no cardápio

Nas dietas especiais, United Airlines fornece dados nutricionais dos pratos

British Airlines oferece refeição antes do vôo

Refeições preparadas pelo "catering" têm mais proteínas

Confira os menus de algumas companhias aéreas

 Subir
 
  Confira também
  SAÚDE
 
  • Aprenda a fazer exercícios e evitar doenças de LER/Dort
  • COMPORTAMENTO
     
  • Mulheres fazem curso para esquentar relação
  • CORPO
     
  • Saiba quanto custa para ficar igual a Carla Perez
  • GRAVIDEZ PRECOCE
     
  • Mesmo informadas, adolescentes cometem os mesmos erros há 20 anos
  •   NUTRIÇÃO
     
  • Comer durante o trabalho é habito dos piores
  •   BICHOS
     
  • Animais podem ajudar a combater doenças e solidão
  •  
      TERCEIRA IDADE
     
  • Medicina ortomolecular pode ajudar a melhorar vida de idoso
  •  
      CRIANÇAS
     
  • Saiba quais alimentos utilizar no lanche de seu filho
  •   RECEITAS
     
  • Salada completa
  •   VITAMINADAS
     
  • Consultor responde sobre minerais
  • Conheça a culinária escoteira
  • Alimentos ricos em lítio podem amenizar calvície
  • Confira os menus do vôo de algumas companhias aéreas
  • Saiba sobre a deficiência ou excesso de mercúrio e cobalto
  • Carne de javali tem colesterol próximo de zero
  •   LEIA MAIS
     
  • Edições anteriores
  •