Confira os menus do vôo de algumas companhias
aéreas
AIR FRANCE
|
Concordes
Os cardápios são preparados por experientes cozinheiros e
servidos em tableware exclusivo de Concorde:
Paris a Nova Iorque: "apéritif" e caviar,
refeições na grande tradição francesa com vinhos de vintage
e "spéciale de cuvée" e champanhe.
Nova Iorque a Paris: brunch, com "spéciale de cuvée",
champanhe, caviar e" blinis".
L`espace
127 (vôos para África, América e Ásia
)
Bebidas e aperitivos, uma escolha de quatro pratos quentes,
uma seleção de queijos e sobremesas. Pratos regionais franceses
em vôos de Paris e uma lista de vinhos. Dois bares estão abertos
durante o vôo.
L`espace
127 (vôos para África, América e Ásia
)
Serviço "à la carte" com refeições
que inclui uma escolha de quatro pratos quentes, queijos e
carreta de sobremesa. Pratos regionais franceses em vôos de
Paris. Dois bares estão abertos por todo o vôo. Lista exclusiva
de vinhos, águas minerais e chás. Café da manhã
ao despertar.
|
ALITALIA
|
Classe
de Magnifica
A classe de Magnifica oferece os sabores típicos de cozinha
italiana, cuidadosamente escolhidos por um perito principal,
Derflingher de Enrico, cozinheiro executivo de "Terrazza de
La" restaurante no Hotel de Éden da Roma, previamente "Cozinheiro
do Ano" em 1990, cozinheiro pessoal da família real britânica.
Todos pratos são acompanhados por bons vinhos. Café
da manhã a escolher: italiano, continental ou americano
.
Cada cardápio na classe de Magnifica foi criado com receitas
do melhor da cozinha internacional e da tradição italiana.
Os pratos: massas, carnes e peixes, os melhores queijos, frutas
e verduras frescas e sobremesas, tudo acompanhado por vinhos
italianos
Pedidos especiais, como pratos vegetarianos, kosher, refeições
islâmicas de baixa caloria, devem ser requisitados antes por
telefone. São doze cardápios especiais.
Prima
Class
A Prima Class escolheu um cozinheiro mundial famoso, Derflingher
de Enrico, como seu consultor.
Derflingher utiliza as mil receitas de seu famoso livro "Cozinha
moderna de Mediterrâneo", baseado no uso de ingredientes
naturais frescos combinados com vinhos cuidadosamente selecionados.
Seus cardápios são baseados nas estações.
Para o desjejum, Derflingher sugere fruta fresca com seleção
de queijos e carnes frias. Em vôos mais longos, o real "espresso
de caffè" é servido.
O melhor da cozinha do Mediterrâneo está também disponível
em rotas mais curtas, tal como pratos frios com carne ou peixe
junto com uma variedade de verduras e saladas. "Pizzettes"
e pão são servidos em todas as refeições.
Em todos os vôos, há uma bebida de boas-vindas, e sorvetes
são servidos no verão. Passageiros que tenham necessidade
de dieta especial devem fazer o pedido com 24 horas de antecedência,
por telefone.
|
KOREAN AIR
|
Primeira classe
Carta de vinhos variada, que vai dos franceses
aos californianos.
Frutas frescas, queijos e lanches.
JANTAR
Primeira classe :
Aperitivos:
caviar, salmão norueguês defumado e "terrine"
de ave da Guinea.
Sopa:
Caldo de Carne.
Salada:
Servida com molhos caseiros.
Principal
Filé de carne à escolha do passageiro com cogumelos
à "Chanterelle", acompanhado por arroz de
"Steamed", batatas de "Berny", cenouras
e aspargos verdes.
Sobremesa:
Queijos sortidos, frutas frescas da estação,
sorvete da Haagen-Dazs e chá de ginseng.
Champanhe:
Dom Pérignon 1990, Cuvée de Grande de Krug.
Vinho branco:
Chablis 1991, Kendall-Jackson Grandioso Reserva (Califórnia)
Chardonnay 1995, Gewürztraminer 1993, Riesling 1995, Cerviolo
Bianco. Vinho tinto:
D de Cias' Estournel 1992, Sauvignon de Cabernet de Raymond
1998, Classico de Chianti de Antinori, L de Volnay' Ou Rouge
1993.
Classe
Econômica
Além
de cozinha coreana autêntica, são preparados pratos
chineses, japoneses, ocidentais e vegetarianos.
JANTAR
Prato principal:
Especialidade coreana tradicional da carne de "seasoned"
e verduras sortidas numa bandeja de arroz, com óleo de sésamo
e pasta quente coreana com pimenta.
Sobremesa:
Bolos coreanos saborosos de arroz e chá "piping"
quente.
Bebidas:
"Burgundy" branco ou vinho tinto francês.
|
UNITED AIRLINES
|
Primeira
classe
PARA COMEÇAR
Mil Folhas de Prosciutto e queijo gorgonzola realçado com
molho de tomate e manjericão ou
prato de frios incluindo frango defumado, prosciutto e salame
Salada fresca com vinagrete e pimentão vermelho assado.
Variedade de pães frescos.
PRATO PRINCIPAL
Filé à Chateaubriand com ervas finas e molho
de vinho pinot noir servido com batatas, aspargos e cenouras.
Peito de frango recheado com creme de cogumelos silvestres
realçado com molho Merlot, abobrinha grelhada e arroz com
ervas finas e cebola-roxa. Filé de pargo "sauté"
com manteiga cítrica acompanhado com purê de batata com
alho e aspargos.
THE EARLY SEATING MEAL
Se preferir mais tempo para trabalhar, descansar ou dormir,
podemos oferecer uma refeição completa servida de uma só
vez. Prato de frios com frango defumado. Prosciutto, salame
e variedade de queijos. Lagostinos ao coentro servidos frios
com molho de milho assado.
SOBREMESAS
Queijos internacionais com frutas frescas e vinho do Porto
Sandeman Mousse de maracujá com calda de baunilha
Sorvete de baunilha e chocolate servido com calda quente
de chocolate, chantilly e biscoitos.
Chocolates Godiva.
ANTES DA CHEGADA
Sua opção será servida com frutas frescas, pães, manteiga
e geléia de fruta. Torta espanhola, molho de pimentão-vermelho
assado e lingüiça. Cereal servido frio com iogurte.
Executiva
PARA COMEÇAR
Salmão defumado com maionese de ervas finas. Servido com
crepe recheado com tomate, cebola e coentro picado
Salada fresca acompanhada com vinagrete de champagne ou
tempero cremoso de coentro. Variedade de pães frescos.
PRATO PRINCIPAL
Filé mignon coberto com ervas e molho de manteiga
de azeitona servido com purê de batata com alho e cebolas
caramelizadas.
Penne com Prosciutto e legumes grelhados com molho de tomate
à portuguesa acompanhado com vinho branco e cebola.
EARLY SEATING MEAL
Se preferir mais tempo para trabalhar, descansar ou dormir,
podemos oferecer uma refeição completa servida de uma só
vez. Entrada de salmão defumado com maionese de ervas finas.
Prato frio de frango grelhado com molho crioulo de mostarda
servido com abobrinha grelhada e pimentão vermelho assado.
SOBREMESA
Queijos internacionais servidos com um cálice de vinho do
Porto Sandeman
Mousse de maracujá com calda de baunilha
Chocolates Godiva
ANTES DA CHEGADA
Café da manhã incluindo frutas, pães, manteiga e geléia
de fruta. Ou se preferir, você poderá pedir torta
espanhola com molho de pimentão vermelho assado acompanhada
de linguiça de porco.
Econômica
PARA COMEÇAR
Salmão defumado com limão fresco, tomate e cebola
PRATO PRINCIPAL
Coq au Vin com cebola, cogumelos e bacon. Servido com panquecas
de batata e ervilhas com salsa. Penne com molho pesto cremoso
acompanhado com cogumelos, pinhões e bacon canadense.
SOBREMESA
Quindim com calda de chocolate
ANTES DA CHEGADA
Café da manhã com croissant com presunto, queijo suíço e
manteiga
VINHOS
Oferecidos como cortesia, Georges Duboeuf Merlot or Cabernet Sauvignon and e Chardonnay.
|
TRANSBRASIL
|
Cardápios
para vôos internacionais
Almoço e jantar
SERVIÇO DE PÃES
Pão francês
Pão redondo de centeio
Pão sete grãos
COUVERT
Manteiga, molhos balsâmicos ,Ceasar , Grissini individual
e torrada individual
ENTRADA
Tomate seco, agrião processado, molho de mostarda com mel,
salada de aspargo e alho poró, rosbife.
SALADA
Alface americana processada , alface crespa processada , cebola
roxa , tomate cereja e queijo parmesão
SOBREMESA
- Maçã assada , molho de baunilha e hortelã.
SOBREMESA/PRATO DE FRUTA
Mamão papaia em fatias, abacaxi fresco em fatias , laranja
em gomo , uva itália e hortelã.
SOBREMESA/PRATO DE QUEIJO
Queijo brie , queijo gorgonzola e uva rubi com damasco seco
PRATO QUENTE
1º OPÇÃO
Filé mignon c/ crosta de pão e ervas , molho Robert
, batata torneada c/ alecrim e ervilha e torta blancheada.
2º OPÇÃO
Filé de Mero ao forno , molho cremoso c/ vinho branco
e salsa , arroz branco , arroz selvagem , ratatouille à
Juliene.
3º OPÇÃO
Trouxinha de provolone , queijo provolone , molho rancheiro
e molho Mornay
SERVIÇOS DE SALGADOS
Folhado de carne, folhado de rúcula , queijo Minas
e tomate seco.
LANCHES
SERVIÇO DE PÃES
Pão de leite , pão de leite "bolinha" com centeio
COUVERT
Biscoito "Salsalito" individual , manteiga individual
e queijo cremoso.
PRATO FRIO
- Corte de frios selecionados
PRATO QUENTE SALGADO
Queijo parmesão ralado , salsa lisa processada , molho Morday
, purê de batata preparada , recheio de siri.
PRATO QUENTE DOCE
Crepe Suzettes.
SOBREMESA
Torta de limão com molhos , coulis de pêssego e hortelã.
|
BRiTISH AIRLINES
|
Classe econômica (World Traveller)
CAFÉ DA MANHÃ
Suco de laranja, frutas frescas da estação, sanduíche tostado
de presunto e queijo (servido quente), pão doce ou omelete
com cogumelos, lombinho de porco defumado, tomate grelhado
e batatas "muffin" com glacê de fruta, manteiga
e geléia
Leite, café, chá ou chocolate
JANTAR
Salmão chileno defumado e tabule
Frango assado com molho de tomate com azeitona e arroz pilaf
ou macarrão (penne) com bacon, espinafre e tomate
Bolo de banana à brasileira
Queijo cheddar, biscoitos, manteiga e café
Classe
executiva (Club World)
(Além das refeições, os viajantes são recebidos com drinques
e podem se servir, a qualquer instante durante a viagem, de
doces e salgadinhos na copa)
CAFÉ DA MANHÃ
Suco de laranja, bebida energizante com melão, banana, suco
de laranja, hortelã, iogurte e mel, frutas frescas da estação
ou cereal Birchermuesli ou iogurte natural
Grelhado tradicional para o café da manhã, incluindo ovos
mexidos, lombinho de porco, lingüiça, bolinho de batata, cogumelos
e tomate
Omelete de queijo cheddar com batatas "rosti" com
legumes e cogumelos frescos, sanduíche tostado de
presunto e queijo, servido quente
Seleção de pães, croissants e "muffins" servidos
quentes com manteiga e geléia
Café, leite, café descafeinado ou chá
JANTAR
Entradas
Salmão chileno defumado com cebolinha branca, rabanete picante
e lima ou salada de legumes assados com molho verde de manjericão
fresco e azeite virgem ou alfaces com cenoura, tomate-cereja
e palmito com vinagrete de vinho de arroz ou tempero de iogurte
com lima
Pratos principais
(escolhe-se um deles)
Filé grelhado com molho suave de mostarda, vagens e batatas
assadas
Medalhões de peixe-pescador fresco, molho de cebola e tomate
assado, ervilhas-tortas e purê de batata com alho
Massa tipo agnolloti com recheio de mussarela de búfala e
rúcula com molho de tomate de queijo
Salada de peito de pato grelhado com abacate, erva-doce e
vinagre balsâmico com laranja
SOBREMESA
Panna Cotta com laranja e morango
Seleção de queijos locais, camembert, gorgonzola e tilsit
Frutas da estação
Café, descafeinado, chá, chocolates
Primeira
classe (First)
CAFÉ DA MANHÃ
Suco natural de laranja, bebida energizante com mamão, suco
de laranja, lima, iogurte, mel, salada de frutas frescas da
estação, cereal "birchermuesli", iogurte natural
ou de fruta, cereal
Pães quentes e delícias incluindo torradas, croissants, donuts,
pannettone, pão doce de passas e "muffins" de chocolate,
aveia e glacê de fruta com manteiga e geléia
Pratos quentes
Grelhado tradicional para o café da manhã, incluindo ovos
mexidos ou cozidos, fatias de bacon, lingüiças, cogumelos
silvestres, tomate e bolinhos de batata "rosti",
panquecas de maçã e frutas secas com calda açucarada fritada
de queijo
JANTAR
Entradas
Salmão chileno defumado ou atum branco marinado com corações
de alcachofra e tempero de lima, tomate e gergelim
Legumes mediterrâneos assados com queijo feta
Creme de cogumelos porcini
Salada de alfaces com nozes, aipo, pimentão vermelho e "croutons"
quentes de queijo, servida com a escolha entre vinagrete de
mostarda e azeite virgem italiano ou tempero de iogurte, parmesão
e pimenta-verde em grão
Pratos principais
Filé grelhado com molho cremoso de cebolinha verde, abobrinha
amarela, aspargos e bolinho de batata com tomilho
Lagostinos com molho de xerez, abobrinha e lingüine
Peito de pato assado, marinado em condimentos, com molho de
ameixa e gengibre, legumes sauté e arroz ao vapor
Torta de abobrinha assada, cebola, tomate e queijo de cabra
Opções light
Salada do chef com lagosta, surubim defumado, palmito e vinagrete
Pão ciabatta com tomate e azeite
Massa tipo farfalle com a escolha entre atum e tomate e molho
verde
Sobremesa
Crepes de maracujá servidos quentes com sorvete nougat
Suflê de caramelo e cappucino à Ipanema
Seleção de queijos camembert, emmenthal, gorgonzola, tilsit
e parmesão
Frutas frescas da estação
Bebidas
café, descafeinado, chocolate ou chá, expresso e cappucino
regular ou descafeinado
Chocolates
|
IBERIA
|
Classe Econômica
CAFÉ DA MANHÃ
Pão de leite e croissant
Manteiga, geléia e iogurte individuais, salame, fiambre,
pastrame, queijo prato, peito de peru
Mamão fatiado, melão amarelo, uva rubi
Pão de leite e croissant
Manteiga, geléia e iogurte individuais
Presunto, tender, queijo prato, presunto cozido, tomate
Melão prince fatiado, melão amarelo fatiado, laranja fatiada,
uva rubi
LANCHES
Frutas frecas da estação e lanches
ALMOÇO
E JANTAR
Manteiga e cereal individuais
Salada de frutas secas, presunto cru, manga fresca fatiada
Alface crespa, arroz branco, carne e torta
Ópera
Bombom
Classe Executiva
ALMOÇO E JANTAR
Manteiga
e cereal individuais, salada russa, peito de frango marinado
Peito de peru, alface crespa, tomate fatiado, azeitonas pretas
Strogonoff de frango, arroz com salsa
Batata rodela cozida, trança de maçã,
creme de chantilly, cereja em Calda
Bombom
Comidas
Especiais
REFEIÇÕES PARA CRIANÇAS
Comida produzida com alimentos suaves e fáceis de mastigar
DIABÉTICOS
Refeição sem açúcar, alto teor de fibras com
baixo colesterol
FRUTAS
Serviço de frutas
SEM GLÚTEN
Comida sem trigo, centeio, cevada ou aveia
ALTO TEOR DE FIBRAS
Combinação de frutas, verduras, legumes e cereais
HINDU
Comida sem carne de vaca nem porco. Pode conter cordeiro,
peixes ou produtos lácteos
KÖSCHER
Serviço lacrado, vindo do restaurante A Hebraica. Todos os
alimentos devem estar preparados e servidos pelas leis judias
e benzido pelo rabino. Servido ao passageiro, somente por
tripulantes homens.
BAIXO TEOR EM CALORIAS
Alto teor em fibras e baixo em gordura
BAIXO TEOR EM COLESTEROL
Refeição à base de carboidratos, com
alto conteúdo de fibras e gorduras polissaturadas
BAIXO TEOR EM PROTEÍNAS
Comida sem carne, peixe, ovos e produtos lácteos. Alimentos
com pouco sal
BAIXO TEOR EM SÓDIO
Alimentos sem sal ou com o mínimo conteúdo em sódio
MUÇULMANA
Comida sem porco ou derivados do porco, sem gelatinas ou álcool
SEM LACTOSE
Prato composto de vegetais frescos, carnes e aves. Sem produtos
lácteos.
COMIDA ORIENTAL
Carnes, aves ou peixes específicos ao estilo oriental
COMIDA SEM AMENDOIM
BAIXO TEOR EM ÁCIDO ÚRICO
Comida sem vísceras, rins, fígado et, ou pescados em sal grosso
ALIMENTOS CRUS
Combinação de frutas e verduras crus
COMIDA À BASE DE PEIXES OU MARISCOS
COMIDA ESPECIAL
Comida inexistente no menu. Deve-se indicar quais alimentos
devem conter a refeição ou os que devem ser
evitados pelo passageiro
VEGETARIANA SEM PRODUTOS LÁCTEOS
Alimentos estritamente vegetarianos, sem carne, peixe ou ovos
nem mesmo produtos lácteos ou mel
VEGETARIANA LACTO-OVO
Comida vegetariana sem carne nem peixes, mas com produtos
lácteos ou ovos
|
Leia
mais:
Cardápio
a bordo tem opção light
"Tinha
uma picanha maravilhosa
e até caviar", diz Raí
Empresas
aéreas contratam chefs de restaurantes famosos
Transbrasil
tem feijoada no cardápio
Nas
dietas especiais, United Airlines fornece dados nutricionais dos
pratos
British
Airlines oferece refeição antes do vôo
Refeições
preparadas pelo "catering" têm mais proteínas
Ibéria aposta na culinária espanhola
|
|