Alimentos ricos em lítio
podem amenizar calvície
Em relação à matéria sobre minerais, foi falado que a falta
de lítio provoca queda de cabelo e que o mineral é encontrado em
gengibre, nozes e alguns cogumelos. Fazendo uma refeição com esses
alimentos é possível amenizar a queda de cabelo?
Rui da Silva, leitor
Resposta do médico Fernando Requena
Com certeza esses alimentos mencionados no artigo
ajudam na reposição do lítio quando ingeridos,
mas devemos verificar se a parte digestiva dessa pessoa está
preparada para assimilar o lítio.
Isso porque quem faz essa ponte, daquilo que comemos para dentro
dos vasos sanguíneos, são as bactérias intestinais
e se ela não as tem em quantidade ou em qualidade suficiente
para assimilar o lítio, por exemplo, tudo o que come vai
ser eliminado na forma de fezes e só será aproveitada
uma pequena parte. Como sugestão eu indico corrigir a flora
intestinal com leveduras especiais ao lítio.
A vitamina C é muito importante para fragilidade capilar.
A cisteína é um aminoácido que deve ser levado
em conta, pois ela vai fortalecer o folículo piloso. A vitamina
E também tem uma forte influência para o pêlo.
O mineral zinco tem ação principalmente quando os
pacientes são idosos, e os seus cabelos vão ficando
finos e frágeis, e, conseguentemente, caem.
Os bioflavonóides também são recomendados para
a restauração da microcirculação do
bulbo piloso. Dentro dos bioflavonóides recomendam-se em
especial os "anthocyanosideos" e a "hesperidina",
esta última deficiente principalmente na menopausa.
O excesso de selênio pode levar à alopecia ou calvície,
doença à qual também está relacionado
o excesso de vitamina A.
A deficiência de "riboflavina", vitamina B-6, ácido
pantotênico, ácido linoleico, cobre, 'inositol' e biotina
também está associada à alopecia.
Fernando Requena, médico homeopata e ortomolecular
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