Café pode ajudar a prevenir câncer
das
agências internacionais
Cientistas
norte-americanos podem obter um tipo de café que ajuda a
prevenir o câncer, modificando as técnicas atuais de
tostar que destroem seus nutrientes benéficos quando submetidos
a 200° C.
O Centro
de Investigações do Câncer AMC, de Denver, no
Colorado (EUA), está desenvolvendo nova tecnologia que permitirá
que os grãos, ao serem tostados, conservem os polifenóis
em seu estado natural. Polifenóis são substâncias
antioxidantes que são utilizadas contra processos que desencadeiam
o câncer.
Essas
substâncias, que também já demonstraram ter
efeitos benéficos no tratamento de doenças do coração
em testes realizados em animais, estão presentes também
no azeite de oliva, no cacau, na uva, no chá e em vários
vegetais.
"Mudamos
o processo de tostar o café, tornando-o mais eficaz e mantendo
seus componentes saudáveis intactos", explica Thomas
Sagas, um dos pesquisadores do centro.
O consumo
de bebidas obtidas a partir de substâncias benéficas
para a saúde, como o chá verde, o leite de soja e
os sucos de frutas, está crescendo no mercado dos EUA. No
ano passado, essas bebidas "saudáveis" foram responsáveis
por 18% das vendas totais de bebidas.
Sagas
acredita que em 18 meses poderá concluir a pesquisa. O centro
pretende negociar a patente a uma indústria de café
e investir o dinheiro nas pesquisas sobre os polifenóis.
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