Saiba como atua a levedura intestinal
da
Folha Online
Poucos
sabem o quanto a nossa flora intestinal é importante para
manter a saúde das células, mas é ali que os
nutrientes que ingerimos agregam-se ou não à corrente
sanguínea e consequentemente o interior das células.
O agente facilitador ou bloqueador desse fenômeno é
a nossa flora intestinal, composta aproximadamente de 400 variedades.
Essas variedades de bactérias guardam uma proporção
entre si, de acordo com a necessidade de manter a homeostase (equilíbrio
entre as funções orgânicas). Quando essa proporção
não é mantida, vários nutrientes deixam de
ser assimilados, e, consequentemente, um órgão ou
vários ficam sem a reserva necessária.
Sua função fica comprometida ou suscetível
a uma patologia, como, por exemplo, se uma criança não
se alimenta de frutas e verduras que tenham zinco, várias
enzimas, importantes não só para própria digestão
como para o desenvolvimento físico, vão deixar de
ser elaboradas.
A criança
passa a apresentar um retardo de crescimento, o que também
pode ocorrer com o baixo desenvolvimento de inteligência,
e essa criança vir a ter um baixo rendimento escolar, porque
a sua memória fotográfica está sem o nutriente
específico.
Por isso devemos nos conscientizar da importância que tem
uma correta alimentação e do inestimável valor
dos nutrientes em sua forma orgânica natural.
O
corpo humano é semelhante a uma árvore, que precisa
de um terreno apropriado para o seu crescimento e desenvolvimento
saudáveis. Esse terreno é constituído pelas
células, e a correta oxigenação, assimilação
e eliminação de nutrientes, assim como os intercâmbios
informáticos dessas células, definem a qualidade do
terreno.
As
leveduras estão entre o mundo vegetal e o mundo animal. Podemos
tratar uma cultura de leveduras com determinados vegetais e frutas,
e as verduras e frutas passam a incorporar esses elementos na sua
estrutura, e são chamadas de "alimentos biogênicos",
pois o íon central de vegetais, que é o magnésio,
presente na clorofila vegetal, tem maior capacidade que o ferro
presente na hemácia dos animais para fixar outros minerais,
como o cálcio, o zinco e o cromo, por exemplo.
Daí
concluirmos que a função vegetal é vital para
nós, e essas leveduras por sua riqueza em nutrientes orgânicos,
constituem complexos de inestimável valor, que vão
permitir compensar muitas carências da alimentação
atual e garantir as substâncias nutritivas necessárias
ao equilíbrio de qualquer tipo de dieta, pela concentração
e biodisponibilidade de seus nutrientes e pelos principio ativos.
Esses
princípios ativos são a base de vários substratos
naturais:
Alcachofra,
aspargo, couve, bardano, alecrim e mirto
|
para
males hepáticos
|
Arándano,
salsa, dente de leão, uva moscada e salva
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para
as funções hormonais
|
Alcachofra,
cassis, couve, alho-poró, alecrim e dente-de-leão
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para
os ossos e articulações
|
Abóbora,
zimbro, cebola, salsa e dente-de-leão
|
para
circulação e coração
|
Alho,
arándano, berro, erva-doce e sabugueiro
|
para
alergias e rinites
|
Cenoura,
cerfólio, cereja, erva-doce e cevada
|
para
os rins
|
Cerofólio,
berro, lúpulo, nabo, dente-de-leão
|
para
depressões
|
Basílico,
marmelo, erva-doce, pêra, lúpulo e salva
|
para
as ansiedades
|
Fernando
Requena médico homeopata e ortomolecular
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