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Saiba como atua a levedura intestinal

da Folha Online

Poucos sabem o quanto a nossa flora intestinal é importante para manter a saúde das células, mas é ali que os nutrientes que ingerimos agregam-se ou não à corrente sanguínea e consequentemente o interior das células.

O agente facilitador ou bloqueador desse fenômeno é a nossa flora intestinal, composta aproximadamente de 400 variedades. Essas variedades de bactérias guardam uma proporção entre si, de acordo com a necessidade de manter a homeostase (equilíbrio entre as funções orgânicas). Quando essa proporção não é mantida, vários nutrientes deixam de ser assimilados, e, consequentemente, um órgão ou vários ficam sem a reserva necessária.


Sua função fica comprometida ou suscetível a uma patologia, como, por exemplo, se uma criança não se alimenta de frutas e verduras que tenham zinco, várias enzimas, importantes não só para própria digestão como para o desenvolvimento físico, vão deixar de ser elaboradas.

A criança passa a apresentar um retardo de crescimento, o que também pode ocorrer com o baixo desenvolvimento de inteligência, e essa criança vir a ter um baixo rendimento escolar, porque a sua memória fotográfica está sem o nutriente específico.

Por isso devemos nos conscientizar da importância que tem uma correta alimentação e do inestimável valor dos nutrientes em sua forma orgânica natural.

O corpo humano é semelhante a uma árvore, que precisa de um terreno apropriado para o seu crescimento e desenvolvimento saudáveis. Esse terreno é constituído pelas células, e a correta oxigenação, assimilação e eliminação de nutrientes, assim como os intercâmbios informáticos dessas células, definem a qualidade do terreno.

As leveduras estão entre o mundo vegetal e o mundo animal. Podemos tratar uma cultura de leveduras com determinados vegetais e frutas, e as verduras e frutas passam a incorporar esses elementos na sua estrutura, e são chamadas de "alimentos biogênicos", pois o íon central de vegetais, que é o magnésio, presente na clorofila vegetal, tem maior capacidade que o ferro presente na hemácia dos animais para fixar outros minerais, como o cálcio, o zinco e o cromo, por exemplo.

Daí concluirmos que a função vegetal é vital para nós, e essas leveduras por sua riqueza em nutrientes orgânicos, constituem complexos de inestimável valor, que vão permitir compensar muitas carências da alimentação atual e garantir as substâncias nutritivas necessárias ao equilíbrio de qualquer tipo de dieta, pela concentração e biodisponibilidade de seus nutrientes e pelos principio ativos.

Esses princípios ativos são a base de vários substratos naturais:

Alcachofra, aspargo, couve, bardano, alecrim e mirto
para males hepáticos
Arándano, salsa, dente de leão, uva moscada e salva
para as funções hormonais
Alcachofra, cassis, couve, alho-poró, alecrim e dente-de-leão
para os ossos e articulações
Abóbora, zimbro, cebola, salsa e dente-de-leão
para circulação e coração
Alho, arándano, berro, erva-doce e sabugueiro
para alergias e rinites
Cenoura, cerfólio, cereja, erva-doce e cevada
para os rins
Cerofólio, berro, lúpulo, nabo, dente-de-leão
para depressões
Basílico, marmelo, erva-doce, pêra, lúpulo e salva
para as ansiedades
 

Fernando Requena – médico homeopata e ortomolecular



Se você tiver dúvidas sobre o mercúrio ou sobre outros minerais, escreva para o Equilíbrio Online, que encaminharemos sua pergunta ao médico.


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