Frango
mediterrâneo
com azeitonas
da
Folha Online
Ingredientes:
3 peitos
de frangos sem pele e com osso
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/4 de colher de chá de tominho seco
1/4 de colher de chá de pimenta-de-reino
4 tomates sem pele e cortado em pedaços
20 azeitonas verdes recheadas com pimentões
1 1/4 xícara de vinho branco seco
1 1/4 xícara de caldo de galinha
Preparo:
Tempere o frango com sal. Esquente o azeite em uma caçarola
grande e a seguir frite o frango aproximadamente cinco minutos de
cada lado. Adicione o alho, a folha de louro, o tomilho, a pimenta-do-reino
e misture tudo. Na mesma hora, acrescente os pedaços de tomate,
as azeitonas, o vinho e o caldo de galinha.
Abaixe a temperatura e deixe o frango cozinhando em fogo brando,
sem tampa, por 45 minutos.
Rendimento:
4 porções
Calorias
por porção: 573 cal
Carboidratos: 10 g
Lipídios: 15 g
Proteínas: 84 g
Fibras: 1 g
Sódio: 2298 mg
Colesterol: 198 mg
Leia mais:
Salada grega
Talharini
com tomate e queijo gorgonzola
Pernil
com frutas
Pão
de batata recheado
Carré
de javali marinado em molho de damasco
Fondue
de queijo
|
|