Salada
completa
da
Folha Online
Ingredientes:
Um
pé de alface americano lavado;
Uma beterraba descascada em rodelas;
Um pimentão vermelho cortado em tiras;
Uma lata de ervilha;
150 gramas de queijo branco light em cubos.
Para o tempero:
Uma colher de sopa de azeite extra virgem;
4 colheres de sopa de vinagre;
Orégano;
Sal a gosto.
Preparo:
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, adicione por cima
a beterraba em rodelas, o pimentão em fatias, as ervilhas e, por
último, o queijo branco em cubos. Em uma outra vasilha misture o
vinagre, o azeite, o sal e o orégano. Na hora de servir, regar a
salada com os temperos já misturados.
Rendimento:
4 porções
Energia
por porção: 165,89 cal
Carboidratos:
7,37 g
Lipídios: 11,16 g
Proteínas: 9,06 g
Fonte: Andrea Galante, consultora nutricional
e diretora da Associação Paulista de Nutrição
(Apan).
Leia mais:
Peixe
ao forno com ervas
Peras
com hortelã
Seleta
de legumes de escoteiro
Salada grega
Talharini
com tomate e queijo gorgonzola
Pernil
com frutas
Carré
de javali marinado em molho de damasco
Fondue
de queijo
|
|