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Definição de silhueta

Rogério Cassimiro/Folha Imagem
Nome: Fernanda Carvalho
Idade: 24 anos
Altura: 1.63 m
Peso: 50.1 kg
Índice de massa corporal: 18.9
Programa inicial
Bicicleta e esteira: de 2 a 3 vezes por semana
Musculação: de 2 a 3 vezes por semana, em dias alternados
Alongamento: diariamente
Workout: de 1 a 2 vezes por semana

Fernanda veste:
top Cachopa
calça Serpe
tênis Adidas


CARDÁPIO

Aproximadamente 1.600 kcal


Sexta
06.10.00

Café da Manhã

1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo branco magro
1 copo de suco de laranja com mamão

Lanche da manhã


1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo
1 colher de sobremesa de geléia

Almoço e Jantar


1/2 xícara de arroz à grega
1 filé de peixe assado
Salada verde (temperada com 2 colheres de chá de azeite, sal moderado e limão a gosto)
1 laranja no almoço
3 unidades de damasco seco no jantar

Ceia


1 copo de leite desnatado
1 colher de chá de cacau
frutose ou stévia a gosto
2 castanhas-do-pará


Sábado
07.10.00

Café da Manhã

½ pão francês
1 colher de sopa de queijo cottage
1 copo de suco de acerola com abacaxi

Almoço


1/2 xícara de arroz à grega
2 batatas medias assada Salada de agrião com tomate (temperada com
2 colheres de chá de azeite, sal moderado e limão a gosto)
1 concha de estrogonofe 1 laranja

 

Jantar


2 esfihas de carne
1 quibe
1 suco de laranja
1 picolé de fruta

Ceia


1 copo de leite desnatado,
batido com 1 fatia de mamão
1 colher de sopa de sorvete de creme


Domingo
08.10.00

Café da Manhã

1 suco de melão com hortelã
1 banana com 1 colher de sobremesa
de mel e 1 colher de sopa de aveia

Almoço


1 xícara de macarrão com molho à bolonhesa 1 pedaço de frango assado
Salada de almeirão com cebola (temperada com 2 colheres de chá de azeite, sal moderado e limão a gosto)
1 taça de sorvete

Jantar


1 pão francês
2 fatias de peito de peru
2 fatias de queijo prato
2 folhas de alface
1 colher de café de azeite
1 suco de abacaxi

Ceia


1 xícara de frutas picadas
Com gelatina



Segunda
09.10.00

Café da Manhã

1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo branco magro
1 copo de suco matinal (receita em anexo)

Lanche da manhã


2 fatias de pão integral
2 fatias de queijo
orégano e azeite para temperar
1 iogurte natural desnatado, batido com
1 banana-prata

Almoço e Jantar


1/2 xícara de arroz branco com ervilhas
3 colheres de lentilha
½ porção de omelete (receita anexa)
1 xícara de acelga cozida
Salada de pepino com cenoura (temperada com
2 colheres de chá de azeite, sal moderado e limão a gosto)
1 pedaço de melão no almoço
1 laranja no jantar

Ceia


1 copo de leite desnatado
1 colher de sobremesa de aveia
frutose ou stévia a gosto
1 colher de sopa de gergelim
(fazer um mingau)

Terça feira
10.10.00

Café da Manhã

1 fatia de pão integral
1 colher de sobremesa de requeijão
1 copo de suco de maçã

Lanche da manhã


2 fatias de pão integral
2 fatias de queijo
orégano e azeite para temperar
1 suco de abacaxi com hortelã

Almoço e Jantar


1/2 xícara de arroz branco
3 colheres de feijão (só no almoço)
1/2 xícara de brócolis ao alho
1 bife de fígado de boi
Salada de salsão com repolho (temperada com
2 colheres de chá de azeite, sal moderado e limão a gosto)
1 pedaço de melão no almoço
1 laranja no jantar

Ceia


Iogurte natural desnatado
Batido com ½ fruta
Adoçado com stévia

 

Cardápio elaborado de acordo com o histórico de saúde de Fernanda Carvalho, que tem 24 anos, 50,1 kg, 1,63 m de altura.


Para os dias subsequentes, alternar os cardápios anteriores e seguir as seguintes considerações:

- Alimentar-se de 3 em 3 horas; sempre balanceando os alimentos.
- Ingerir 2 litros de água por dia;
- Consumir frutas ricas em vitamina C (laranja, goiaba, acerola, kiwi, morango, entre outras): elas auxiliam a absorção do ferro;
- O sódio rouba cálcio do organismo, utilizar com moderação;
- Consumir verduras e frutas variadas;
- Evitar a monotonia alimentar;
- Consumir margarina com moderação
- Ingerir no máximo 3 xícaras de café por dia;
- Mastigar bem os alimentos;
- Não beber líquidos com as refeições principais (dificultam a digestão)


Com este trabalho, pretende-se alcançar os seguintes objetivos:
· Ganho de 3 kg de massa muscular, para chegar ao peso ideal de 53 kg.
· Ter maior disposição física e mental, pois desperta cansada, apesar de dormir 8 horas/noite.
· Por ter frequentes dores de cabeça e fraqueza, melhorar a concentração e desempenho durante as atividades de trabalho e escola.

Fernanda consumia aproximadamente 800 Kcal

Foi registrado que, por três vezes, apresentou problemas de formação de cálculos renais, provavelmente por uma propensão genética, acentuada por maus hábitos alimentares.
A menstruação apresenta tendências ao fluxo aumentado, acompanhado de fortes cólicas.


Veja os cardápios dos dias anteriores


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