Quindim
Ingredientes:
- 10 gemas
- 2 claras
- 250 gramas de açucar cristal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 coco fresco ralado
(ou 1 pacote de coco ralado)
Preparo:
Misture todos os ingredientes, deixe descansar alguns minutos e coloque numa fôrma pequena de pudim, já untada de margarina e polvilhada com açucar cristal. Em seguida, cozinhe em banho-maria por uns 40 minutos, até o doce desgrudar das laterais da fôrma. Pode ser feito tanto no forno quanto no fogão.
Valores
nutricionais:
Energia total: 2234 Kcal
Proteínas: 39 g
Carboidratos: 265 g
Lipídios: 119 g
Consultoria nutricional: Andrea Galante, diretora
da Associação Paulista de Nutrição (Apan)
fonte: livro "Armazém do Folclore", Ricardo Azevedo - Editora Ática
Leia mais:
Arroz de carreteiro
Purê com ervas
Omelete
Musse de uva
Carne ao molho branco
Moqueca capixaba com pirão
Brevidades
Acarajé
Frango enterrado
Seleta
de legumes de escoteiro
Frango
mediterrâneo com azeitonas
Peixe
ao forno com ervas
Peras
com hortelã
Salada grega
Talharini
com tomate e queijo gorgonzola
Pernil
com frutas
Carré
de javali marinado em molho de damasco
Fondue
de queijo
|