Alimentação pode ser
o melhor remédio
ANDREA GALANTE*
especial para Equilíbrio Online
Nos primórdios da civilização, os antigos médicos e curandeiros utilizavam os alimentos como remédio para tratar inúmeras doenças. Eram guiados por suas próprias experiências e as de seus ancestrais.
Durante muito tempo, a medicina ignorou o poder dos alimentos. Hoje, em contrapartida, existe uma busca frenética pela prevenção e cura pela sabedoria popular sobre os alimentos.
Cientistas utilizam as tecnologias existentes e conseguem detectar, isolar, testar e descobrir as atividades biológicas dos alimentos que se mostram capazes de inibir e curar doenças.
Com todo o avanço da medicina, pudemos resgatar os chamados alimentos funcionais, que têm efeitos extraordinários sobre funções do corpo comprovados cientificamente.
Eles podem agir como: anticoagulantes; antidepressivos; antiulcerantes; antitrombóticos; analgésicos; tranqüilizantes; sedativos; redutores do colesterol; agentes na prevenção e combate ao câncer; agentes fertilizantes; etc.
A legislação determina: alimento funcional é todo alimento ou ingrediente que, além de fornecer funções básicas como macronutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios) e micronutrientes (vitaminas minerais), fornece ao organismo outros efeitos metabólicos e/ou fisiológicos, e/ou benéficos à saúde, devendo sempre ser seguro o seu consumo sem acompanhamento médico.
Fonte: livro "O melhor remédio para a boa saúde",
de Jean Carper
(Editora Campus)
*Andréa Galante, consultora do Equilíbrio Online, é nutricionista da Alimentare Consultoria e Cursos. Para esclarecer dúvidas sobre nutrição com a especialista, ligue para 5051-8783
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