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Dia das crianças 08/10/2003

Restaurantes desenham massas e reduzem pratos para as crianças

JANAINA FIDALGO
da Folha Online

Escalopinho, mini sushi, pizza brotinho e massa com formato da carinha do Mickey.

É assim que os restaurantes e rotisserias pretendem conquistar o paladar e a atenção das crianças neste domingo (12), Dia das Crianças. Para aquelas que não abrem mão de comer cachorro-quente, hambúrguer e batata frita não há com o que se preocupar. Além dos pratos com porções reduzidas, nomes no diminutivo e apelo visual, não faltarão cardápios com esses tradicionais quitutes.

Divulgação
A massa do Mickey do La Vera Pasta, de São Paulo
Um dos restaurantes que optaram por simples pratos adorados pelas crianças foi o Goya, do Gran Meliá WTC, em São Paulo. Na “Estação das Crianças” haverá mini salsicha de frango, mini hambúrguer, batata frita e penne ao pomodoro. De sobremesa, um bufê de sorvetes com caldas de chocolate, marshmellow e caramelo, além de brigadeiros e beijinhos-doces.

Para os adultos, o restaurante oferecerá um bufê de saladas, frios, queijos, peixes defumados, ostras e paella. O brunch, acompanhado de sangria, é servido das 12h às 16h. Custa R$ 50 (adulto); R$ 25 (crianças de 7 a 10 anos) e gratuito para crianças com menos de 6 anos. Para entreter as crianças, o restaurante terá brincadeiras, jogos e caricaturas (av. das Nações Unidas, 12.559, tel. 0/xx/11/ 3055-8000).

O restaurante Las Palmas, do Gran Meliá Mofarrej, segue a mesma programação do Goya, mas tem preços diferentes: R$ 52 (adulto); R$ 26 (crianças de 7 a 10 anos) e gratuito para crianças com menos de 6 anos (al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/ 3146-5900).

O Aldeia Cocar ofecerá no Dia das Crianças o Cardápio dos Curumins, cujos pratos levam nomes de tribos indígenas brasileiras. Um dos destaques do cardápio é o Matipu (escalope de filé à parmegiana com arroz e batatas coradas). Há também o Nahukwa (peito de frango grelhado com arroz e purê de batata) e o Kuikuro (baby steak grelhado com fetuccine na manteiga). Além do restaurante, o local, um espaço de temática indígena, conta com estrutura para arvorismo (estrada do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, tel. 0/xx/11/ 4192-3073).

Divulgação
O sushi do Kayomix, outra opção infantil
O Outback preparou três opções de menu para os pequenos: o Kookaburra Chiken Fingers tem pedaços de frango empanados, servidos com molho Honey Mustard e fritas (R$ 13,50); o MacARoo’n Cheese vem com uma massa tipo penne feita no creme de leite e queijo fundido (R$ 12,50) e o Junior Ribs tem costeleta de porco grelhada, regada ao molho Barbecue, servida com fritas e Cinnamon Apples (R$ 18,50).

Para sobremesa há o Spotted Dog Sundae, um sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly (R$ 9). Todos os pratos são acompanhados por refrigerante (shopping Anália Franco - r. Regente Feijó, 1.739, tel. 0/xx/11/ 6643-4079; shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, tel. 0/xx/11/ 3814-5592 e r. Amazonas, 268, Alphaville, 0/xx/11/ 4195-0294).

Para conquistar o paladar infantil, o chef Mario Yoshimura, do Kayomix, preparou um cardápio que inclui mini sushis e sashimis, além de um sushi doce, feito com massa de omelete e frutas da estação.

Coberto com calda de maçã e laranja e salpicados com canela, o combinado de sushi doce com 8 unidades custa R$ 13 (com suco de frutas). O Kodomo Kayomix (kodomo significa crianças em japonês) é um combinado com 3 mini sushis, 4 mini hossomaki Califórnia e 6 mini sashimis de atum e salmão; custa R$ 18 (r. da Consolação, 3.215, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3082-2769).

Na Casa da Fazenda do Morumbi a grande novidade será a Oficina de Bolos, onde o público infantil poderá preparar sua própria sobremesa. As crianças poderão usar a criatividade para confeitar as massas de pão-de-ló já prontas. Entre as opções de decoração estão coberturas de chocolate, morango, chantilly e marshmellow, além de confeitos de chocolate, castanhas, nozes e coco.

Para o almoço, o restaurante terá um bufê com opções dedicadas às crianças: farfale ao pomodoro, escalopinho de champignon, batata frita, hambúrguer, cachorro-quente e nuggets. Para os pais, paella marinera e lasanha de bacalhau são as sugestões. Monitores e uma máquina de bolhas de sabão garantirão a diversão dos pequenos.

O bufê do Casa da Fazenda do Morumbi custa R$ 46 (adultos e crianças acima de 7 anos); R$ 23 (crianças até 4 a 7 anos) e gratuito para crianças de até três anos (av. Morumbi, 5.594, tel. 0/xx/11/ 3742-2810).

No TriBeCa, as chefs Christine Thomé e Daniela Morillo preparam o escalopinho com arroz e batata frita e a pasta Tribeca. Os pratos incluem uma tortinha de chocolate com de sorvete de creme e custam R$ 18 (r. Jerônimo da Veiga, 163, Itaim, tel. 0/xx/11/ 3168-0155).

Divulgação
O bolo da Brunella
No All Seasons o Dia das Crianças terá um brunch e um bufê com pipoca, mini hambúrgueres, mini cachorro-quente, mini sandwich, batata frita, pirulitos, bombons, brigadeiros, cajuzinho e bombinhas. O brunch e o buffet, servidos das 12h às 16h, custarão R$ 39. Crianças de até seis anos não pagam e de 7 a 12 anos têm desconto de 50%. A diversão no All Seasons será garantida por palhaços, mágicos e monitores (al. Santos, 85, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3177-0437).

No Pizza Bar & Arte Bendita Hora, em Santana de Parnaíba, o menu kids tem pizza brotinho de mussarella e mini-calzones em três diferentes sabores. Para sobremesa a opção é a pizza de chocolate derretido (r. Santo Antônio, 37, Santana de Parnaíba).

No JAM Warehouse a novidade é um combinado especial com quatro pares de sushi (salmão com cream cheese, salmão com morango, pasta de peixe com doritos), dois pares de harumakis e 1 atum grelhado. Custa R$ 20 (r. Lopes Neto, 308, 0/xx/11/ 3079-4259).

No Le Vin Bistrô o Dia das Crianças terá o mini croque monsier (duas fatias de pão brioche, presunto e queijo gratinado com molho branco), por R$ 9 (al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/ 3081-3924).

No Tournage, o chef Nilson Castro, oferecerá o mini hambúrguer com batata frita e o medalhão de filé mignon com taliatelli ao molho de queijo parmesão. Ambos custam R$ 11 (r. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 0/xx/11/ 3079-3062).

Para comer em casa

Para as refeições caseiras, a massa em formato do rosto do Mickey (recheada com mussarela de búfala) da rotisseria La Vera Pasta é uma das opções. O pacote com três unidades custa R$ 4,50. Para acompanhar a massa, a sugestão da casa são os molhos ao sugo (R$ 22, o quilo), de tomate fresco (R$ 25, o quilo) e parmesão (R$ 27, o quilo).

A La Vera Pasta fica na rua Canário, 501, em Moema (tel. 0/xx/11/ 5051-3912). Funciona às segundas, das 9h às 18h; terça a sexta-feira, das 9h às 18h30; sábado, das 10h às 18h, e domingo, das 10h às 15h.

Para a sobremesa, a sugestão da Brunella é o bolo kids --pão-de-ló de chocolate recheado com mousse de chocolate meio amargo e coberto com fondue de chocolate e confeitos coloridos. Custa R$ 37,50, o quilo (av. Sumaré, 1.106, em Perdizes, tel. 0/xx/11/ 3868-1918 e rua Abílio Soares, 931, no Paraíso, tel. 0/xx/11/ 3884-7434).

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