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05/12/2003
Veja como foi organizado o "Você É o Crítico"
do Guia da Folha
1 - De 26/9 a 14/11, os leitores enviaram as avaliações dos restaurantes em fichas, dando notas em "garfinhos" e avaliações de 0 a 100, fazendo comentários e identificando-se
2 - Os leitores puderam votar em quantos restaurantes quiseram, mas apenas uma vez em cada um deles
3 - Uma amostragem dos votos passou por uma checagem, por e-mail e telefone. Foram cancelados votos de proprietários, funcionários dos restaurantes e assessores de imprensa
4 - Pesquisadores visitaram 52 restaurantes citados pelos leitores colhendo avaliações na porta -outra forma de evitar fraudes
5 - Foi organizada uma lista com os 165 restaurantes mais votados. Foram eliminadas casas com menos de cinco votos, as localizadas fora da Grande São Paulo, as indicadas após o prazo, bares e cafés. Locais que têm dupla função -restaurante e café ou restaurante e bar- foram levados em conta.
6 - Contagem: foi feita uma média das notas (de 0 a 100) e dos "garfinhos". Foram selecionados alguns comentários, levando-se em consideração observações mais recorrentes e específicas
7 - Os verbetes do roteiro contêm uma breve descrição do cardápio e do ambiente e, em itálico e entre aspas, os comentários dos leitores
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