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Você é o crítico gastronômico 05/12/2003

Veja como foi organizado o "Você É o Crítico"

do Guia da Folha

1 - De 26/9 a 14/11, os leitores enviaram as avaliações dos restaurantes em fichas, dando notas em "garfinhos" e avaliações de 0 a 100, fazendo comentários e identificando-se

2 - Os leitores puderam votar em quantos restaurantes quiseram, mas apenas uma vez em cada um deles

3 - Uma amostragem dos votos passou por uma checagem, por e-mail e telefone. Foram cancelados votos de proprietários, funcionários dos restaurantes e assessores de imprensa

4 - Pesquisadores visitaram 52 restaurantes citados pelos leitores colhendo avaliações na porta -outra forma de evitar fraudes

5 - Foi organizada uma lista com os 165 restaurantes mais votados. Foram eliminadas casas com menos de cinco votos, as localizadas fora da Grande São Paulo, as indicadas após o prazo, bares e cafés. Locais que têm dupla função -restaurante e café ou restaurante e bar- foram levados em conta.

6 - Contagem: foi feita uma média das notas (de 0 a 100) e dos "garfinhos". Foram selecionados alguns comentários, levando-se em consideração observações mais recorrentes e específicas

7 - Os verbetes do roteiro contêm uma breve descrição do cardápio e do ambiente e, em itálico e entre aspas, os comentários dos leitores
 

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