Folha Online Guia da Folha  
  O único roteiro completo de São Paulo  
 
Você é o crítico gastronômico
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | W

Restaurantes - A

089 ACQUA Instalado onde ficava a casa noturna Espelho, tem ambiente aberto para a rua, com janelões pelos quais escorre água. Serve uma cozinha italiana com pinceladas de outras fontes. "Sem dúvida nenhuma, o melhor custo-benefício da Vila Olímpia"; "O menu executivo a R$ 26 é de graça pelo que oferece"; "Demorado". r. Ramos Batista, 328, Vila Olímpia, tel. 3842-0022. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 20h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 7, no jantar). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

076 ACRÓPOLES Um dos poucos representantes da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela) às lulas fritas ou cordeiro assado. "A melhor relação custo-benefício que conheço"; "Comida excelente e sincera, bons preços e ambiente divertido, fora o dono, que é um personagem!"; "A comida é de primeira. O serviço é um tanto caótico, mas simpático"; "Ambiente despojado e comida saborosa, apesar de gordurosa"; "Garçons com mau humor puseram pratos sujos na mesa. Moscas no galeteiro, banheiro sem ar e próximo à cozinha. Ambiente medieval". r. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 223-4386. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h às 24h. $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes

084 ADI SHOSHI DELISHOP Casa simples do Bom Retiro, tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica, com sugestões como os vareniques -espécie de ravióli de batata servido com cebola frita. "A comida judaica é o atrativo, mas o grande lance é experimentar os pratos do chef Nir"; "Sensacional"; "Adorei". r. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, tel. 228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h. Sáb.: 9h às 15h. T: Ti. $$ Aceita cheque Aceita reserva

092 ALDEIA COCAR Instalado em Aldeia da Serra, em um complexo ecológico, apresenta uma cozinha variada, com ênfase nos ingredientes regionais. Entre as opções, o risoto Brasil, com abóbora e carne-seca, e a feijoada, servida em cumbuca de pedra. "Feijoada light muito boa"; "Diversão para os pequenos e adultos"; "Exótico e diferente em meio a muito verde"; "Muito lindo, especialmente neste fim de semana (Dia da Criança), com pônei, arvorismo e entretenimento".www.aldeiacocar.com.br. estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana do Parnaíba, tel. 4192-3073. 230 lugares. Qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

089 ALL SEASONS No térreo de um flat, o chef suíço Christophe Besse serve um cardápio de cozinha contemporânea sofisticado. Uma das opções é o lombo de javali ao forno ao molho de maracujá e gengibre, arroz thai e cenoura glaçada. "O restaurante, o bar, o serviço e o atendimento, tudo é excelente"; "Não se discute a qualidade e a sofisticação, mas a quantidade poderia ser um pouco maior"; "A comida é meio comum, tem uma apresentação legal, mas o sabor é sem graça, além do preço ser meio "salgado'"; "O estacionamento deveria voltar a ser gratuito"; "O cheiro de cigarro chega na área de não-fumantes".www.christophebesse.com.br. al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

082 ALMANARA Nascido há mais de 50 anos numa pequena rua do centro da cidade, espalhou-se, tornando-se uma bem-sucedida rede de cozinha árabe simples e rápida. "A melhor comida árabe de São Paulo"; "O funcionário Alcides tem sido exemplar no nosso atendimento"; "Ambiente familiar, comida saborosa e saudável. O mais importante: super-higiênico!"; "Comida honesta, bom serviço. Quando o restaurante está cheio, o nível de serviço cai"; "Não correspondeu às expectativas. Atendimento deficiente. Mais parece uma lanchonete e não um restaurante"; "Preços salgados". r. Oscar Freire, 523, Cerqueira César, tel. 3085-6916. 104 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: todos. T: B, C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entregas em domicílio p/ tel. 3064-2000. $$ Aceita cheque Ar-Condicionador. Basílio da Gama, 70, República, tel. 3257-7580. 112 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis (p/ 1h30, R$ 3 p/ período adicional). $$ Aceita cheque Ar-Condicionado. E outros endereços no site www.almanara.com.br.

095 AMADEUS Tradicional restaurante de peixes e frutos do mar, localizado nos Jardins. Os clientes têm à disposição um bar de ostras logo na entrada. Entre as opções, há o camarão rosso e nero, preparado com tomate, manjericão e azeitonas pretas. "O melhor restaurante de peixes e frutos do mar em São Paulo"; "Praticamente imbatível hoje em frutos do mar e peixes"; "Ingredientes fresquíssimos combinados com magia pela jovem chef"; "Cozinha impecável, ambiente acolhedor, serviço atencioso, preço razoável, enfim, valeu a experiência". r. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar e dom., no almoço). Reservas até 21h15. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

082 AMERICA Cardápio de comida rápida, no qual se destacam os hambúrgueres, em oito versões. Completam o cardápio as massas, como o fetuccine com champignon e ricota. No almoço, a pedida são os grelhados e o bufê de saladas. "O hambúrguer é um dos melhores de SP"; "Ambiente descontraído. Só a carta de vinhos merece um reforço"; "Ótimo atendimento, com ambiente agradável e uma comida deliciosa!"; "Vou sempre ao America porque a comida é maravilhosa, o atendimento é de primeira"; "É o America mais novo. Está impecável" (shop. Villa-Lobos). "A cada dia que passa, a qualidade da comida e do serviço estão ficando piores! Hambúrguer mal passado e gorduroso"; "Tem o péssimo hábito de servir (e cobrar) o couvert que ninguém pediu". av. Paulista, 2.295, Bela Vista, tel. 3898-3298. 317 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 à 0h30. Sex.: 11h45 à 1h30. Sáb.: 11h45 às 2h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3h). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado al. Santos, 957, Cerqueira César, tel. 283-4424. 320 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h45 à 0h30. Qui.: 11h45 à 1h. Sex.: 11h45 à 1h30. Sáb.: 11h45 às 2h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado. E outros endereços no site www.americaburger.com.br.

095 AMMOUL Serve uma culinária árabe diferenciada na região de Moema. Entre os pratos menos conhecidos, há o lamajin (esfiha de massa folhada com cordeiro moído e temperado). "Kafta imperdível!"; "O melhor doce árabe que já comi"; "Peça esfiha de carne temperada com suco de romã"; "Couvert dispensável"; "Lugar agradável, comida bem elaborada"; "Deveria ter dança do ventre aos sábados". al. dos Arapanés, 539, Indianópolis, tel. 5051-1662. 87 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 19h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: todos, exceto S. DESC. 30% NO PRATO PRINCIPAL COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

089 ANGELO As pizzas de massa finíssima e muito recheio dessa tradicional pizzaria da zona leste fazem bastante sucesso. Serve mais de 30 opções. "É a primeira vez que venho por recomendação de amigos e adorei"; "É preciso colocar mais ventiladores, pois é muito quente"; "A massa de sua pizza (gigante) é molenga, faz puxa-puxa na boca e a mussarela (fria) é colocada em fatias sem derreter". r. Sapucaia, 527, Mooca, tel. 6605-2639. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. CC: D, M e V. $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

062 ANQUIER A casa do padeiro Olivier Anquier fica no térreo do edifício Paquita, em frente à praça Buenos Aires. Com decoração moderna e um mezanino com mesas e sofás, tem proposta mista (café, bistrô e empório). O menu oferece comida rápida, como o croque monsieur, com pão feito na casa, saladas e brunch. "Ambiente agradabilíssimo, comida boa, mas preço salgado"; "A rabada é a melhor pedida, acompanha uma taça de vinho"; "O atendimento é ótimo"; "Maravilhoso"; "Não pude usar o banheiro (interditado), taxa de serviço de 15%, atendimento lento e ruim"; "Preços abusivos, em local bonito com pão de chocolate ótimo"; "Ambiente e localização ótimos. Mas o Olivier desaprendeu! Que saudades de sua antiga padaria!"; "Pouca comida, não dá nem para sentir o sabor"; "Caríssimo, porém belo"; "Serviço ineficiente e arrogante, mas o pior foi a lagarta andando na salada! Ainda demoraram 20 minutos para repô-la". www.anquier.com.br. r. Alagoas, 475, Higienópolis, tel. 3663-0020. 34 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 4 e R$ 7). Reservas (ter. a sex. até 20h). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

095 ANTIQUARIUS É o grande clássico da cozinha portuguesa em São Paulo, na esteira de seu sucesso no Rio de Janeiro. A família Perico mantém uma combinação de restaurante (no primeiro andar) com antiquário, onde se unem o conforto e a gastronomia. "Sinta-se no Porto! Bacalhau desmancha na boca!"; "Levando-se em conta cozinha, ambiente, tratamento, serviço, matérias-primas e vinhos, é disparado o melhor de São Paulo"; "Preços astronômicos, bacalhau irresistível, doces inigualáveis". al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto AE. Manob. grátis. $$$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

094 APFEL Restaurante vegetariano que também agrada ao público vegan (que não se alimenta de derivados de leite nem de ovos). O bufê completo inclui saladas, refrescos naturais e pratos quentes, como a moqueca de tofu e o quibe vegetariano recheado. "A comida é boa, o ambiente e o serviço, idem"; "Um ótimo restaurante no meio do Centro, muito sereno o local!"; "Comida inventiva e tempero mais que saboroso!"; "Falta capricho em alguns pratos". r. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. T: todos. $ Aceita cheque r. Bela Cintra, 1.343, Cerqueira César, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. a sex. e dom.: 11h às 15h. T: todos. Estac. (R$ 5). $ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

079 ARÁBIA Num espaço moderno, apresenta uma cozinha libanesa diferenciada. "Talvez a melhor comida árabe de São Paulo. Tem também o chá, servido de modo diferenciado"; "Trufas libanesas excelentes, tempero delicado, aroma de bom azeite no ar"; "O chá de hortelã ao final das refeições é o máximo"; "Mesas muito próximas"; "Apesar de o serviço cair um pouco nos horários em que está mais cheio, a comida e as sobremesas continuam impecáveis. Preço justo"; "A frieza no atendimento e a pressa para a liberação da mesa empanam os pontos positivos". www.arabia.com.br. r. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. Reservas (até as 13h, no almoço, e até as 21h, no jantar). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

097 ARLANZA GRILL Instalado no lobby do Maksoud Plaza e, como os outros restaurantes do local (La Cuisine du Soleil e Café Brasserie Bela Vista), serve cortes especiais de carnes, aves e peixes grelhados com acompanhamentos diversos. "As carnes são de primeiríssima"; "Excelente grelhado"; "Qualidade excepcional"; "Maravilhoso! Requinte e luxo aliados à boa cozinha". www.maksoudplaza.com.br. al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000. 50 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: todos. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 3h). Música ao vivo (seg. a sáb.: 16h às 22h). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

088 ARTES Em uma casa de 1943 restaurada, serve pratos de cozinha variada à la carte. Há opções do dia, como a carne-seca com purê de abóbora e o entrecôte à bourdelaise, e mais de 30 opções do menu. Funciona somente no almoço e, para eventos, na happy hour e no jantar. "Local agradável, com refeição digna"; "Dona simpática que atende bem aos seus clientes. As mesas do andar inferior são melhores e o ambiente e o atendimento são muito bons"; "A relação custo-benefício é ótima"; "Merece especial atenção o bacalhau de sexta"; "Comida caseira e bem servida com ótimo custo-benefício"; "Bons vinhos"; "Os pratos poderiam ser um pouco mais generosos"; "Ambiente é muito carregado, muitos quadros e pinturas pesadas, tristes"; "Custo caro para o dia-a-dia"; "Preço acima da média da região".www.restauranteartes.com.br. r. Carlos Sampaio, 48, Bela Vista, tel. 3284-7072. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. $$ Aceita cheque Aceita reserva

Restaurantes - B

077 B&B BURGER & BISTROT Do mesmo chef e proprietário do Di Bistrot, Cassio Machado, essa casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona direto do meio-dia às duas da manhã, servindo hambúrgueres diferenciados. Como bistrô moderno, oferece também pratos como o confit de javali com molho de cogumelos selvagens. "Hambúrgueres sem tédio, clima cosmopolita e um charmoso barman"; "Os pratos são ótimos. Experimente o fetuccine ao funghi e o prato com carne de javali. Pena que, às vezes, chegam frios"; "Comida excelente, mas em um prato veio um pedaço de pedrinha proveniente de uma ostra" ; "Moderninho, atendimento correto, bons hambúrgueres e excelente picadinho. Mas o preço!"; "Preço injusto para um simples hambúrguer"; "O garçom não sabia explicar corretamente a composição dos pratos". r. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 66 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (ter. a sex., das 9h às 19h). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

067 BABY BEEF MORUMBI Fica no mesmo lugar onde funcionou o Baby Beef Paes Mendonça, a churrascaria do hipermercado da marginal do Pinheiros (que agora é Extra). É um rodízio, instalado em salões com farta luz natural, piso de mármore e móveis claros. "Carne de excelente qualidade, atendimento campeão e localização estratégica. Destaque para os maîtres atenciosos"; "A melhor relação custo-benefício da cidade. O rodízio custa R$ 13,90 e é excelente"; "O ambiente do restaurante é bom, a exaustão é boa, deixam a desejar a carne, o piso muito escorregadio e o bufê de saladas"; "Péssimo atendimento, desde o cardápio até o gerente". marginal do Rio Pinheiros, 16.741, Vila Andrade, tel. 3758-5152. 600 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

092 BADEBEC Dos mesmos proprietários do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê no almoço e no jantar. Nos finais de semana, os valores aumentam um pouco. Entre as opções, há o peito de frango jojo com chutney de tomate e cereja. "Muito bom! Bufê diferente e cheio de opções"; "Ambiente muito agradável"; "A menina da sobremesa deveria ser mais simpática". Radisson Hotel (av. Cidade Jardim, 625, Cidade Jardim, tel. 3071-3559). 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. (R$ 4 a R$ 7). CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Reservas (somente no jantar). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva Ar-Condicionado

087 BARONE Um casarão histórico de 1905 abriga esse sofisticado restaurante em Santana do Parnaíba. O cardápio apresenta a cozinha contemporânea, mesclando especialmente, a francesa e a italiana. "O lugar aqui é charmoso, na praça, em um patrimônio tombado. E a comida é divina"; "Lugar maravilhoso"; "Muito boa comida, lugar simpático e aconchegante"; "A qualidade do cardápio se altera de tempos em tempos"; "Boa comida, ambiente gostoso, mas as cadeiras são desconfortáveis e faltam toalhas na mesa"; "Custo alto".pça. 14 de Novembro, 10, Centro, Santana do Parnaíba, tel. 4154-2679. 54 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. $$$$ Aceita cheque Aceita reserva

097 BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha) ou cortes preparados na grelha (como o steak do açougueiro). "A melhor churrascaria de São Paulo e continua melhorando"; "A presença do dono, a harmonia do serviço, a qualidade, o cuidado com a carne e os acompanhamentos são excelentes!"; "O restaurante é excelente, do couvert caprichado às carnes deliciosas e perfeitas, além da simpatia de seu proprietário". www.bassi.com.br. r. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 288-7045. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

092 BENDITA HORA Instalada em um casarão de 1890, tombado pelo Patrimônio Histórico de Santana do Parnaíba, esta pizzaria tem um bar, quartos, onde os clientes esperam a mesa, e um quintal, onde ficam o forno e mesas ao ar livre. Sua especialidade é a pizza de massa fina. "O estilo simples se mescla com um toque de requinte fazendo parecer o quintal de nossa casa, mas na Itália"; "O local é imperdível, Santana de Parnaíba é perto de São Paulo e, ao mesmo tempo, parece longe, tal a nostalgia do local"; "A pizza de chocolate é demais"; "Amei, cantarolei uma música que não encontrava há anos, e no dia seguinte o dono me enviou pelo e-mail. Fiquei emocionada!"; "Precisa aumentar o número de pizzas e diversificá-las. Para quem frequenta muito já está enjoando"; "O preço é bem salgado, confesso que iria mais vezes se fosse mais acessível"; "O único problema é o atendimento que, às vezes, demora muito"; "Só falta aceitarem cartão de crédito". www.benditahora.com.br. r. Santo Antônio, 37, Centro, Santana de Parnaíba, tel. 4154-6770. 100 lugares. Qua., qui. e dom.: 19h às 23h. Sex. e sáb.: 19h à 0h30. O portão é fechado às 23h ou 24h, mas quem já está na casa permanece até a madrugada. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes

091 BISTRÔ, BISTROT Num ambiente agradável, serve pratos variados, de base francesa, mas com influências diversas. Entre os pratos vegetarianos, está o bolinho de frango (textura de soja temperada com hortelã e nozes). "Maravilha, bom atendimento e boa comida"; "O atendimento é muito bom e gosto muito da comida"; "Uma delícia de lugar"; "Agradável e bonito"; "Elegante e aconchegante"; "Excelente carta de vinhos"; "Sobremesas caras". r. Oscar Freire, 30, Cerqueira César, tel. 3082-7881. 115 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 18h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 8). $$$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

091 BOA VISTA SÃO PAULO Esse restaurante de frutos do mar tem decoração simples, com poucas mesas (algumas na calçada), quadrinhos com fotos antigas da cidade e um balcão com chopeira, cachaças artesanais e frutas frescas. Os pratos, na maioria, servem duas pessoas. Há opções como o filé de linguado à fiorentina (com molho branco, espinafre e purê de batata, por R$ 45, para três pessoas). "É maravilhoso!"; "Local simples, mas com atendimento personalizado e bons pratos que servem diversas pessoas". r. Tijuco Preto, 284, Tatuapé, tel. 295-3030. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 3). $$ Aceita cheque Aceita reserva

076 BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe dessa casa são as redondas com a grife do Primo Basílico (de massa grossa e coberturas alentadas) e o chope do bar Original. Entre as opções do cardápio, está a pizza caprese, com mussarela coberta com rodelas de tomate caqui, mussarela de búfala e pesto de azeitonas. "Com certeza a melhor pizza de São Paulo com o melhor chope (Brahma)"; "Pizza ótima, sobretudo a caprese e a Obelix, sem falar no chope perfeito, o atendimento ágil e eficaz. Não percam"; "Filas imensas nos finais de semana" (unidade Higienópolis). "Pizza coberta de muito barulho!"; "Achei a massa ruim e a pizza sem gosto nenhum. O atendimento foi péssimo" (unidade Moema). r. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (seg. a qua. até 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ Aceita cheque Aceita reserva
r. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (seg. a qua. até 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$ Aceita cheque Aceita reserva
r. Sergipe, 406, Higienópolis, tel. 3231-1554. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 1h30. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (seg. a qua. até 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

086 BRISK Num ambiente que mistura uma decoração rústica e leve, na qual se contrapõem paredes de eucaliptos e vidro, na região de Alphaville, serve pratos contemporâneos e variados, com muita saída para frutos do mar. As sugestões do chef são o risoto de bacalhau (R$ 34), a lasanha de frutos do mar (R$ 34), a picanha com feijão branco e confit de cebola (R$ 28) e o risoto de abóbora com carne-seca (R$ 29). "Ambiente muito diferente, gostoso, aconchegante e charmoso. O couvert é imperdível"; "Estilo leve, arejado e muito confortável"; "Diferente e muito bom, recomendo o nhoque de mandioquinha com costela desfiada"; "Apetitosa e inovadora é a lasanha de frutos do mar"; "Casa nova, muito boa, preço justo pela sua qualidade e quantidade". av. Sagitário, 691, Alphaville, tel. 4195-3538, 160 lugares. Ter. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Dom. e seg.: 11h às 18h. CC.: todos. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ Acesso a deficientes Aceita cheque Aceita reserva

080 BUTTINA Cozinha italiana com jeito de restaurante familiar e culinária cuidadosa. Tem uma área externa com mesas sob a sombra de árvores frutíferas. Os vinhos são conservados em adega climatizada. "A massa é das melhores"; "Ambiente simples, o arquiteto Otávio e sua mulher, Filó, grande cozinheira, recebem bem"; "Sobremesas estavam ótimas"; "O serviço piora a cada visita. Da última vez, o molho de tomate do nhoque veio doce, muito ruinzinho"; "Serviço displicente, garçons desatentos"; "Cobra muito caro pelo que oferece. Os pratos são bons, mas pouco elaborados e com ingredientes baratos. É um escândalo". r. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Aceita reserva

Restaurantes - C

098 CAFÉ BRASSERIE BELAVISTA Dentro do Maksoud Plaza, oferece pratos da cozinha internacional, além de lanches e chá da tarde (de segunda a sexta, menos aos feriados). Serve um almoço executivo (R$ 28), com bufê de saladas, duas opções de pratos quentes e bufê de sobremesas. Aos sábados, oferece feijoada. "Com certeza é o melhor restaurante de São Paulo"; "O bufê de almoço é excelente e as sobremesas são deliciosas"; "Tranquilo e confortável"; "Maravilhoso"; "Adorei as pizzas e as sobremesas"; "Adoro sopas, gostei muito da canja e do bufê"; "Era meu aniversário e a noite foi memorável. As pizzas e o bufê são fantásticos"; "Depois do cinema fomos comer um bauru, acompanhado de um copo de vinho, que adorei". www.maksoud.com.br. hotel Maksoud Plaza (al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 -r. 337). 110 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: todos. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3h e R$ 2 p/ h adicional). Música ao vivo (das 18h às 22h). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

092 CALIFORNIA TRADITIONALBURGER Numa rua próxima ao centro de Santo André, tem decoração estilo anos 50 e 60, com fotos em preto-e-branco de artistas de cinema e música da época. A especialidade da casa é o hambúrguer, com 200 g, de fabricação própria e servido em mais de 40 versões. "Faltava isso no ABC"; "Tudo de bom, mas a hospitalidade é incomparável!"; "Adoramos o local. Realmente sentimos falta desses lanches de antigamente"; "Bom café e boa música"; "Belos pôsteres"; "O funcionário Rogério é muito prestativo, competente e merece ser reconhecido como destaque"; "O Ailton é gente fina! Parabéns por ter funcionários desse naipe"; "O serviço melhorou muito desde a última vez em que estive aqui (em junho)"; "Aconselho abrir para o horário do almoço durante a semana e fazer entrega (delivery)"; "A música poderia ser mais alta"; "Poderia trabalhar com mais cartões de crédito"; "Poderiam facilitar a comunicação dos pedidos através de um circuito interno de microfones"; "Seria mais aconchegante se as portas ficassem fechadas"; "Diminuiu o lanche". r. Padre Manoel da Nóbrega, 514, Jardim, Santo André, tel. 4990-3898. 98 lugares. Ter. a sex. e dom.: 16h às 24h. Sáb.: 12h às 2h30. CC: D, M e V. Estac. (R$ 1,90 p/ h). Reservas (ter. e qua. p/ eventos). $ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

091 CALUMA Instalado em um minishopping no Centro Empresarial Nações Unidas, tem um espaço próprio e serve um bufê de almoço diferenciado (R$ 22,90), que inclui couvert, pratos frios e pratos quentes, como o faisão ao molho balsâmico. "Ótima opção para quem trabalha no Centro Empresarial Nações Unidas ou para quem visita o shopping D&D"; "Ótima comida e um bufê de sobremesas dos deuses"; "A feijoada é provavelmente uma das melhores de São Paulo. Vale a pena saboreá-la"; "Comida muito bem-feita, muitas opções, sushis e sashimis deliciosos no bufê"; "O clima de paquera é legal"; "O restaurante é ótimo, a happy hour, então, nem se fale"; "Serviço de primeira"; "Delícia para quem quer comida light"; "Tem um preço não tão alto comparado com o mercado"; "Excelente restaurante, porém um pouco caro"; "Serviço desatento. Pedi pão e até hoje não trouxeram"; "Falta um lavabo no local". Centro Empresarial (av. Nações Unidas, 12.901, loja 123, 1º subsolo, Chácara Itaim, tel. 5509-1914). 240 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h, 11h30 às 16h e a partir das 17h. Couv. art.: R$ 3 (qui. e sex.). CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/h adicional). Música ao vivo (qua. a sex.: 19h às 22h). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

094 CAMELO Cenário de filas intermináveis aos domingos, serve uma pizza de massa bem fina. A da casa tem presunto, azeitonas e mussarela. O cardápio oferece também pratos variados, como o frango a passarinho. Inaugurou recentemente uma unidade no Morumbi. "A melhor pizza de SP, logo, do Brasil"; "Frequento há 14 anos, maravilhoso"; "Venho aqui há 25 anos e nunca me decepcionei"; "Gosto muito desse lugar"; "O ambiente com azulejos azuis ainda é insubstituível" (unidade Pamplona); "A melhor pizza pelo maior preço". av. Pres. Juscelino Kubitschek, 151, Vila Nova Conceição, tel. 3842-1341. 300 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes
r. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, tel. 3887-8764. 250 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Entregas em domicílio p/ tel. 3887-0702. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado
r. Marechal Hastimphilo de Moura, 73, Morumbi, tel. 3747-4450. 240 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, na r. Joaquim Lopes, 117). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

094 CARLOTA Ponto badalado em uma pequena casa de Higienópolis. A renomada chef Carla Pernambuco serve receitas como o espaguete com vieiras, molho de creme e limão siciliano (R$ 36) e o filé mignon com crosta crocante, molho blue cheese e gâteau de batatas (R$ 32). "Os pratos são de um sabor e criatividade admiráveis"; "Entrada, prato principal, sobremesa, vinho e serviço maravilhosos"; "Não deixe de pedir o mix de rolinhos na entrada"; "O burger de atum é dos deuses!"; "O molho de vinho do Porto... hummmmm!"; "O restaurante tem decoração charmosa, a caipirinha de tangerina é deliciosa, e o camarão crocante é dos deuses"; "Divino... maravilhoso". r. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 40 lugares. Seg.: 19h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Manob. (R$ 7). $$$$$ Aceita cheque

098 CASA BISTROT Com fachada vistosa, tem paredes de vidro, decoração moderna e aconchegante. À noite, a casa fica à meia-luz e ao som de lounge e bossa eletrônica. O menu apresenta pratos contemporâneos, com técnica francesa e ingredientes nacionais, e drinques como dirty martini (martini convencional com caldo de azeitona) e caipirinha de melancia com gengibre (feita com vodca, saquê ou cachaça). "Uma das melhores opções em São Paulo, o ambiente é fantástico, sem falar dos pratos que reúnem bom gosto e criatividade"; "Excelente! O cardápio é totalmente inusitado! As caipirinhas são um show à parte"; "As caipirinhas são muito exóticas e de sabor maravilhoso"; "Ambiente acolhedor, funcionários amáveis, serviço perfeito e comida muito saborosa" ; "O prato brandade de camarão é imperdível". r. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3071-3777. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e a partir das 19h. Sáb.: a partir das 12h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$$ Aceita cheque Aceita reserva

095 A CASOTA A casa, que começou como doceria e rotisseria, serve pratos de comida portuguesa, como o bacalhau à minhota (posta grelhada com azeite, cebola, alho, pimentões e batata assada com casca no sal). Mas os doces, como o travesseiro de Cintra (massa folhada, recheada de doce de amêndoas com ovos), são a atração do local. "Adorei este local, é muito aconchegante"; "Dos pratos aos doces, tudo é de dar água na boca"; "Comida gostosa, bom tempero e as sobremesas são ótimas!"; "O pastel de Belém é melhor do que em muitos restaurantes de Lisboa!"; "Se você quer apreciar a deliciosa culinária portuguesa, pratos salgados e doces, o lugar certo é A Casota"; "Muito bom o caldo verde, os bolinhos de bacalhau (poderiam ser maiores), os pastéis de santa Clara e o cafezinho (caro, mas excelente)".www.acasota.com.br. r. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 527, Vila Olímpia, tel. 3044-2906. 60 lugares. Seg. e dom.: 10h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 23h. CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA COM CLUBEFOLHA. Estac. grátis. Mesas ao ar livre somente sáb. e dom. $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

094 ÇA VA Com jeito de bistrô moderninho, serve pratos do trivial francês, como o carré d'agneau à la sause au vin rouge (carré de cordeiro ao molho de vinho tinto, acompanhado de risoto e alcachofra gratinada, R$ 29,50) e clássicos como o cassoulet (R$ 25). À noite, tem luz de velas e, às sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. "Excellent! Merveilleux!"; "Se pudesse escolher um lugar para almoçar e jantar todos os dias, seria lá que eu escolheria"; "Já estive na França várias vezes. Este restaurante é uma continuidade dos restaurantes de Paris. Estou às margens do Sena"; "Como francesa, posso dizer que parece um legítimo bistrô francês"; "Recomendo para quem gosta de romantismo e comida saborosa"; "A comida é servida em porções com quantidades abrasileiradas"; "O charme do local acolhedor, a música envolvente e a atenção do senhor Cacá (dono e sommelier) faz com que você se sinta em casa"; "Adorei as músicas francesas tocadas pelo acordeonista"; "Charmoso, ótima relação preço/ qualidade, donos presentes supervisionando tudo". r. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 3h). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 20h30). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

094 CLAUDIUS GRILL Restaurante simples de grelhados, que prepara as carnes em cortes tradicionais, como a picanha, às alheiras portuguesas fritas, além de peixes como salmão, sardinhas, tainha e anchova. "Me senti em Portugal com o perfeito bacalhau grelhado, o vinho verde e os pastéis doces, que são marca registrada da casa"; "Comida saborosa, sempre fresca, feita na hora com visão ampla da cozinha e com preços adequados"; "Ambiente acolhedor e o peixe grelhado, só de lembrar, dá água na boca"; "A tainha grelhada é espetacular". r. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, tel. 3871-5533. 44 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 2,50 p/ h, ter. a sex. e R$ 5 p/ per. c/ manob., sáb., dom e jantar.). Reservas (ter. a sex.). $$$ Aceita cheque Aceita reserva

095 O COMPADRE A cozinha de Minas Gerais tem espaço garantido no bufê dessa casa, que traz cerca de 30 tipos de saladas, 30 pratos quentes e 15 variedades de sobremesas. "É o melhor do Brasil"; "Sem sombra de dúvida, o restaurante tem a melhor comida mineira de São Paulo"; "Achei que vovó soubesse cozinhar"; "Eu realmente me senti na fazenda sem sair de SP"; "A música ao vivo deixa o programa ainda melhor"; "Grande variedade de diferentes pratos, muita fartura e muito boa qualidade, preço acessível e ambiente acolhedor"; "Ambiente descontraído, organizado, garçons atenciosos e simpáticos"; "Comida para todos os gostos e paladares. Boa carta de vinhos com preços idem".www.compadre.com.br. shopping Lar Center, av. Otto Baumgart, 500, loja 201, Vila Guilherme, tel. 6222-3131. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$ Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

090 CONSULADO MINEIRO Com duas unidades em Pinheiros, a casa serve a culinária mineira há mais de dez anos, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. Todos os pratos servem duas pessoas. "Deliciosas porções e comida mineira de verdade"; "O prato tem um ótimo preço e as comidas têm aquele gostinho de casa... muito boa"; "Ganha pela simpatia, simplicidade, cuidado, ambiente e sabor de comida de avó"; "O local é agradável, mas a comida, pela proposta da casa, deixa a desejar"; "A música ambiente não deve ser o pop rock e sim de compositores e cantores de Minas Gerais"; "Quando o restaurante está mais cheio, a acústica deixa a desejar"; "Deveria tocar apenas músicas de cantores mineiros"; "A primeira cachaça tem que ser cortesia"; "Falta Serramalte!"; "A costelinha estava muito seca"; "Acredito que é necessária uma pintura com restauração de algumas das paredes" (unidade da praça Benedito Calixto). pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 90 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2 p/ h). Reservas (ter. a sex.). $$$$ Aceita cheque Aceita reserva
r. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2,50 p/ h). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

Restaurantes - D

090 D.O.M. Sofisticado restaurante do chef Alex Atala, voltado à cozinha contemporânea e frequentado por figuras da alta sociedade. Tem bons ingredientes e formulações ousadas, como o queijo coalho com legumes rôti, melaço de cana e azeite de baunilha. "Fantástico o risoto de camarões ao curry e hortelã"; "A alcachofra fechada e o risoto de rabada são fora de série"; "Não dou nota 100 para o Atala não ficar gabola! Embora caro para o meu padrão, é inesquecível!"; "Valeu a pena provar o almoço pelo preço e qualidade da comida"; "Os petit-fours que acompanham o café são ótimos"; "O restaurante é bom, mas não vale o que custa, entradas muito caras". www.domrestaurante.com.br. r. Barão de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 94 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 6 a R$ 8). Reservas (até 21h). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

095 DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez --que fundou a casa-- mantêm a tradição da cozinha espanhola, denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados à la plancha (na chapa). "Sem sombra de dúvida o melhor espanhol do Brasil"; "A melhor paella, o melhor serviço, os melhores vinhos espanhóis"; "A paella de frutos do mar com lagosta é uma coisa de outro mundo"; "Estive no horário das 17h e fui atendido sem muita demora. A paella estava muito boa e a atenção, como de costume, ótima".www.restaurantedoncurro.com.br. r. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (ter. a sáb., até as 21h). Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -R$ 10). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

095 DON FABRIZIO Serve mais de 200 pratos da culinária internacional, com ênfase em pratos italianos. Uma das especialidades é o fetuccine à Don Fabrizio (R$ 92, para duas pessoas), preparado com frutos do mar em um réchaud à mesa. "Sofisticado e com pratos deliciosos"; "Restaurante tradicional, há muitos anos instalado na região dos Jardins. Os pratos de camarão são os mais deliciosos"; "Achei ótimo. Nós nos transportamos no tempo"; "Um ótimo ambiente, onde pessoas muito bem treinadas atendem clientes de uma maneira especial"; "Atendimento personalizado, acrescido de um cardápio variado e de fino gosto". www.donfabrizio.com.br. al. Santos, 65, Cerqueira César, tel. 289-0955. 84 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. a dom). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

085 DON PEPE DI NAPOLI Decorada como uma cantina italiana, serve comida variada, mas se dedica aos pratos italianos e espanhóis. Entre os mais pedidos, está o talharim Francesco Paolo, servido com molho napolitano, iscas de filé e berinjela. "Sou um fã incondicional da cozinha típica italiana, mas o Don Pepe é minha cantina favorita há mais de cinco anos"; "Os funcionários são muito competentes"; "Além dos pratos serem fartos, o preço é bom e o ambiente também". r. Pe. João Manoel, 1.105, Cerqueira César, tel. 3081-4080. 86 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 5). Reservas (seg. a sex.). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva
al. dos Arapanés, 955, Indianópolis, tel. 5056-0007. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e Tr. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a sex.). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva Ar-Condicionado
E outros endereços.

087 DONA MARIA Aberto há mais de dois anos, serve comida por quilo (R$ 19,70) variada, que inclui massas de fabricação própria, crepes, carnes, saladas e pães variados. Às sextas-feiras, promove festivais com temas como cozinha brasileira, cozinha italiana, frutos do mar etc. "O melhor do Centro. Boa comida e muita gente bonita"; "Adorei a comida e todos os doces, principalmente o pavê de chocolate"; "Fiquei impressionada com a quantidade de sucos naturais"; "Destaque para a torta de maçã com canela e a banana flambada". r. da Glória, 80, Liberdade, tel. 3101-5854. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. T: todos. Reservas (somente p/ grupos acima de 6 pessoas). $ Aceita cheque Aceita reserva

Restaurantes - E

095 EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, mas com entrada própria, o Eau (pronuncia-se "ô") pratica uma culinária francesa moderna. O jovem chef francês Pascal Valero passou por casas de prestígio em Paris e Mônaco. "Adorei a comida do chef Pascal Valero"; "Ótimo custo-benefício!"; "Ambiente sofisticado, atendimento correto e um interessante menu-degustação"; "O brunch de domingo é maravilhoso. Uma infinita quantidade de pratos, deliciosamente preparados pelo simpático chef". Grand Hyatt (av. Nações Unidas, 13.301, Vila Cordeiro, tel. 6838-3207). 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 23h30. CC: todos. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

082 EL TRANVIA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Serve entradas diferenciadas como chorizo e morcilla, acompanhadas por vinhos do país vizinho. "Melhor carne de São Paulo, elaborada na brasa de lenha com toque superespecial"; "Exceto pelo preço, o restaurante é nota 10!"; "A idéia do jardim interno é interessante, mas o serviço precisa melhorar muito"; "A carne estava fria. O serviço é realizado por pessoal arrogante e pretensioso, principalmente gerentes e maîtres". r. Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5). Reservas (seg. a sex.). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

076 ESPLANADA GRILL A matriz, na rua Haddock Lobo, passou por uma reforma que a deixou um pouco menor, com ambiente mais intimista. O cardápio ganhou algumas novidades, como o risoto de alho-poró. "Restaurante muito bonito, ótimo serviço, comida deliciosa"; "A comunicação entre os banheiros é desagradável"; "Os acompanhamentos, principalmente o risoto de alho-poró, estão ótimos"; "Meu convidado pediu caipirinha com pouca pinga e muito limão e veio o contrário. A picanha estava dura".r. Haddock Lobo, 1.682, Cerqueira César, tel. 3081-3199. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva. Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 48L, Jardim das Acácias, tel. 5181-8156). 155 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h30 e 18h45 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4h). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

093 ESTACIÓN SUR Essa filial da loja de carnes nasceu com uma novidade -nos fundos há uma churrascaria implantada num jardim coberto, onde é servida a parrilla argentina (que inclui, além das carnes, diferentes miúdos do boi). "Um dos melhores restaurantes argentinos em São Paulo"; "Para mim a melhor picanha da cidade, simplesmente imperdível". al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 110 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

094 EUCLYDES Tem ambiente pequeno e charmoso. O menu é contemporâneo, com massas, risotos, pescados (co- mo o camarão sauté com manteiga de alho, arroz cítrico e tomate cereja) e aves. "Sem exagero, é o contemporâneo da ZL"; "Vou indicar a todas as minhas amigas". r. Euclides Pacheco, 996, Vila Gomes Cardim, tel. 6197-3376. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

Restaurantes - F

096 FAMIGLIA LUCCO Pizzaria convencional, com a oferta habitual de pizzas, sempre de massa fina. "Ótima pizza. Atendimento 100% prestativo e atencioso"; "Ambiente extremamente agradável para saborear uma excelente pizza com os amigos"; "O atendimento é agradável".www.famiglialucco.com.br. r. Pio 11, 240, Alta da Lapa, tel. 3641-3226. 210 lugares. Seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$ Aceita cheque Aceita reserva r. Coriolano, 970, Lapa, tel. 3864-0073. 90 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

081 FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reservas. Mesmo assim, o público é fiel a essa comida italiana servida em porções generosas. "Excelente variedade e qualidade dos pratos. A espera tornou-se um charme. Ponto a melhorar: preço alto do bufê frio"; "Escalopes de filé mignon, tempero maravilhoso, tipicamente italiano"; "A comida é excelente. É até melhor quando se fica na fila de espera"; "As intermináveis filas e a permanência do lado externo não condizem com os preços cobrados"; "O serviço poderia ser mais simpático e atencioso, dada a qualidade e a boa fama do restaurante"; "Fosse menos caro e mais amplo, seria nota 100. Mas a relação custo-benefício não vale, o serviço é médio". r. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: todos. T: C, E, R, Ti, Tr, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

092 FELLOW'S LANCHONETE Lanchonete com estilo americano, balcão, mesinhas, TVs e alguns sofás. Serve sanduíches e hambúrgueres, de fabricação própria, que são o carro-chefe da casa. O mais pedido é o de picanha, que, entre outros, pode vir com salada (a alface é americana), por R$ 7,10. "Tem o melhor milk-shake da face da Terra e um hambúrguer de salmão muito bom"; "O cheeseburguer de picanha acebolado é muito bom!"; "Boa comida, atendimento bom e ainda se vê gente bonita e jovem lá. Bom para paquerar"; "Fica bem próxima da minha casa e tem alguns pratos diferentes e opções light". r. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: D, M e V. T: C, Ti, Tr e V. $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

078 A FIGUEIRA RUBAYAT A casa, dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubayat, tem algumas mesassob uma imensa figueira e mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. "Vale a pena conhecer, ambiente maravilhoso principalmente nos dias de verão de São Paulo"; "Couvert e carnes ótimas"; "Ambiente único, com bom gosto, alegre e descontraído e, ao mesmo tempo, sofisticado"; "Apesar de bonito, devido à figueira, é um ambiente barulhento"; "Lugar lindo, mas a comida cara não compensa". r. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (até as 13h, p/ almoço, e até as 20h30, p/ jantar). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

098 FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, das poucas a guardar a ambientação folclórica tipo galpão gaúcho e garçons de bombacha. Recentemente, abriu uma unidade na avenida dos Bandeirantes. "As carnes são impecáveis e o serviço surpreende"; "Há 15 anos, o serviço e a qualidade são maravilhosos"; "Tudo muito bom, especialmente o serviço"; "Um pequeno senão é o tamanho da mesa de saladas, pequeno para muita gente. Poderia ser dividido em duas partes".www.fogodechao.com.br. av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
av. Moreira Guimarães, 964, Indianópolis, tel. 5056-1795. 320 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
av. dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia, tel. 5505-0791. 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

094 FORNO BRASILE Instalado em uma esquina da região de Moema há mais de 15 anos, essa pizzaria funcionou por muito tempo como delivery e, há dois anos, abriu um salão no local. Entre as pizzas de massa média que oferece, estão a de alho-poró (R$ 25,90) e o calzone de escarola com calabreza e mussarela (R$ 26,90). "Comida, ambiente e atendimento muito bons"; "Há muito não comia uma pizza tão recheada, crocante e saborosa"; "Atendimento excelente, eu recomendo"; "Melhor pizza que comi"; "Simpatia e atenção do proprietário, e lugar aconchegante"; "Desde que eu conheço a casa, ela se aprimora cada vez mais para oferecer um bom atendimento ao cliente"; "Música agradável". al. dos Anapurus, 1.491, Moema, tel. 5096-2269. 112 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 3. CC: todos. T: todos. Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 20h). $$ Aceita cheque Aceita reserva

097 FRICC Ò DI FRANGO Casa com ares de restaurante de bairro e uma cozinha sob os cuidados profissionais do chef italiano Sauro Scarabotta. Tem um balcão onde os clientes acompanham o chef preparando as massas. Além do friccò (frango cozido em vinho branco e ervas), há outras sugestões italianas. "É uma comida deliciosa, com receitas bem diferentes. Gostei da simpatia do chef, que passa mesa por mesa"; "Relação custo-benefício imbatível. Comida de combinações harmônicas, de autoria, leve, criativa: puro encanto dos sentidos"; "Com funcionários muito bem treinados e refeições saborosas, o Friccò se tornou o meu restaurante para ocasiões especiais"; "Excelente o festival de javali, deveria fazer mais vezes"; "Carta de vinhos muito boa, risoto em "cestinha' de queijo delicioso e som de piano ao vivo ótimo"; "Cappelletti maravilhoso". r. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 77 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. T: C, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3h). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado

091 FUJIYAMA A casa tem uma curiosa disposição de mesas -com espaço para tatames. Os sushis, servidos no sistema de rodízio e à la carte, são feitos com os peixes usuais (salmão, atum, carapau, tainha ou serra) e podem ser alternados com pratos da cozinha japonesa: yakisoba com frutos do mar, peixe grelhado e teppanyaki. "Um dos melhores restaurantes japoneses da cidade e, com certeza, o melhor rodízio"; "Inovaram no cardápio com novos sushis. Está uma delícia e o andar superior é o máximo"; "Destaque para o shimeji na manteiga, combinados e o imperdível tempura de sorvete"; "Porções fartas". av. Brig. Faria Lima, 2.744, Jardim Paulistano, tel. 3032-8089. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 19h à 0h30. Dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. CC: todos. T: todos (seg. a sex. no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 4, no almoço, e R$ 6, no jantar). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

Restaurantes - G

091 GAIJIN BY TANJI Do mítico chef japonês Mitsuo Tanji, é sofisticado e moderno, com pé-direito alto, um grande balcão de sushi, DJ e tatames. A grande variedade de peixes é um dos destaques do balcão de sushis. "Um dos melhores japoneses de São Paulo"; "Neste restaurante tudo é especial... do atendimento e da comida ao serviço de manobrista. As porções são enormes"; "Foi bom matar a saudade do mestre da cozinha japonesa"; "Sushi do mestre Tanji reúne especiarias que tornam o paladar incomum. Delícia tropical como sobremesa, inesquecível"; "Decoração impecável, ideal para ir com a família ou a dois"; "Deveria modificar a música ambiente para mais suave"; "Música muito alta"; "Maître cordial, sashimis moles e mal cortados, invenções sem gosto e televisão gigante insuportável ligada na TV Record".r. Min. Jesuíno Cardoso, 190, Vila Nova Conceição, tel. 3848-0551. 113 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 2h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

076 GALERAKI Fica numa travessa da rua da Consolação (ao lado do La Tartine) em um sobrado dos anos 30. O cardápio de cozinha mediterrânea está agora sob o comando do chef André Mifano (ex-Shiraz e Buttina) e traz pratos como a lula recheada com mariscos e camarões acompanhada de espaguete crocante. "A comida é de ótima qualidade e bastante criativa, a um preço justo. Só as mesas são muito próximas"; "Apesar do ambiente superlegal e diferente, deixa a desejar no quesito área de fumantes por não ter uma divisão eficaz"; "Serviço confuso ofusca a criatividade dos pratos". r. Fernando de Albuquerque, 255, Consolação, tel. 3258-6146. 26 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 1h. CC: D, M e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 6,50). $$$ Aceita cheque Aceita reserva

083 GALETO'S Depois de mais de 30 anos especializadas em galetos grelhados, as unidades da rede mudam de perfil, priorizando em seus cardápios grelhados e massas criadas pela chef-consultora Ana Soares. Entre as opções do menu, estão o galeto desossado com ravióli de mussarela de búfala. "Atendimento simpático e eficiente e comida excelente"; "O franguinho de lá é 10!". av. Dr. Vieira de Carvalho, 176, República, tel. 221-8978. 84 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h --na r. Vitória). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
al. Santos, 1.112, Cerqueira César, tel. 289-4240. 170 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva E outros endereços no site www.galetos.com.br .

096 GENDAI Rede de restaurantes e fast food de comida japonesa, com 14 unidades em várias cidades. Serve opções tradicionais, como o combinado Gendai salmão, com sushis e sashimis de salmão. "Melhor equilíbrio em um restaurante japonês, comida, ambiente e preço"; "A comida é superboa num preço bem convidativo"; "Ambiente higiênico, pratos de qualidade e produtos de primeira linha (peixes, camarões etc.)"; "O show do mágico que acontece às terças é sensacional, fora o festival de comida japonesa que é excelente e acessível"; "O ambiente não é bastante aconchegante". shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.551, Vila Cordeiro, tel. 3043-7777). Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 10h às 20h. Dom.: 14h às 19h. CC: todos, exceto S. T: C, R, Tr e V. $ Acesso a deficientes Ar-Condicionado
r. Borges Lagoa, 245, Vila Clementino, tel. 5084-2323. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D e M. T: C, R, Tr e V. Estac. (R$ 2 p/ 2h --no nº 207). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado E outros endereços, tel. 5594-4585.

090 GHIOTTONE Espagueteria e restaurante de cozinha italiana, tem clima despojado, duas áreas com mesas ao ar livre e um balcão onde os clientes compõem seus pratos com diferentes massas, molhos e temperos. "Serviço cuidadoso, ambiente aconchegante e boa massa, onde você pode ser o mestre-cuca"; "Me surpreendeu! Adorei a simpatia dos atendentes"; "Local muito agradável, cozinha interessante, possui carnes silvestres à la carte e bufê de massas interativa"; "Não repeti mais vezes porque a capacidade elástica do estômago não permitiu"; "Gosto do estilo de carnes que se vê aqui. Faremos uma festa". al. Jauaperi, 1.332, Vila Uberabinha, tel. 5536-0358. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 8h à 0h30. Dom.: 8h às 17h. CC: todos. T: todos (ter. a sex., somente no almoço). Manob. (R$ 3 e R$ 5). $$$ Aceita cheque Aceita reserva

095 GIARDINETTO Dos mesmos proprietários do Giardino (instalado a algumas quadras), serve menu com pratos naturais criativos. O bufê de saladas --totalmente orgânico-- traz pratos como a salada de raiz-de-lótus acebolada e a de triguilho com favas, e, entre os quentes, há o creme de batatas gratinado com parmesão e soja texturizada. "Ótima opção para quem gosta de comida natural e orgânica"; "Ambiente agradável e atendimento especializado"; "A comida é saudável e saborosa. Continuem assim!". av. Juriti, 429, Vila Uberabinha, tel. 5052-1110. 70 lugares. Seg. a sex.: 8h às 17h. Sáb. e dom.: 7h30 às 16h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 1). $$ Aceita cheque

097 GIL Releitura do antigo e pequeno restaurante do gourmet Antonio Moral Gil. As semelhanças com a antiga casa aparecem tanto no cardápio quanto na original decoração. Entre as saladas está a italiana, com folhas variadas, frutas e fatias de lagarto temperado. "Vale a pena o risoto. O melhor de SP"; "O risoto é fantástico, o ambiente é agradável por conta do espírito informal e os preços não são tão caros quanto parece"; "O atendimento da Vanda é mil, aliás a duas atendentes são mil"; "Eventos como a dança do ventre são ótimos"; "A comida é ótima, mas o petit gâteau é muito pequeno". r. Jacurici, 37, Itaim Bibi, tel. 3078-4501. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Aceita reserva

090 GOPALA PRASADA Restaurante lactovegetariano (que aceita leite e derivados) instalado em um sobradinho próximo da avenida Paulista. O menu, basicamente da culinária indiana, traz pratos como o dahl (cozido) de grãos e a lasanha de legumes. Em uma das salas, há mesas baixas e várias almofadas. "O melhor da cozinha vegetariana, com o toque indiano e carinho na medida certa"; "Indiano pop com PF no capricho, é badalado e tem astral ótimo"; "Imperdíveis: pakoras legumes e hambúrguer com chutney de coco"; "Restaurante de comida indiana lactovegetariana imperdível mesmo"; "Comida vegetariana com toque indiano. O ambiente, os móveis e a louça são charmosos"; "Lactovegetariano de ótimo custo-benefício. Por R$ 10 você come muito bem. A comida é variada e saborosa". r. Antônio Carlos, 413, Consolação, tel. 3283-3867. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: M e V. T: C, Ti e V. $ Aceita cheque

092 GRAÇA MINEIRA O Feitiço Mineiro mudou de nome, mas continua servindo pratos fartos e com preço acessível. Um dos mais procurados é o boi desfiado (arroz, carne-de-sol, feijão, couve e fritas). "O verdadeiro tempero mineiro"; "Este restaurante é o melhor!"; "Ótima feijoada!"; "Muito agradável o local e a comida, excelente. Bom atendimento"; "Muita fartura e excelente atendimento"; "Gosto muito de tudo. Às vezes demora para conseguir mesa, mas ainda assim, vale a pena"; "Sou cliente assíduo há mais de sete anos"; "Comida: leve; tempero: leve; garçom: nota 10, objetivo e educado; iluminação: agradável. O café é pago por quê?"; "Deveria gelar a cerveja a -5º C"; "Prato muito grande. Poderia ter pratos menores"; "Faltou cigarro de palha!"; "A música é muito ruim"; "Deveria ser proibido fumar"; "Não tem sobremesas para diabéticos"; "Diminuam a rotação do ventilador. A comida esfria rapidamente"; "Falta torresmo com carne e gordura"; "Falta música ao vivo"; "O arroz deve ser mais fresco. Estava muito seco"; "Faltaram ingredientes na feijoada do tipo pé, pele etc."; "Apenas um box no banheiro para o tamanho da restaurante é muito pouco".www.gracamineira.com.br. r. Machado Bitencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: todos. T: C, R, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 3,50, na r. Pedro de Toledo). $$ Aceita cheque Aceita reserva

087 GUINZA JAPONÊS Aberto há oito anos ao lado do tradicional Guinza Natural, esse pequeno japonês oferece, entre outras coisas, um rodízio com sushis à vontade, um prato quente a escolher do cardápio e nove fatias de sashimi. "Ótima mistura entre a cozinha tradicional e a moderna, com excelente atendimento"; "O lugar é calmo, isso é bom!"; "Tudo é excelente"; "Lugar simples, porém descontraído e agradável"; "A decoração do ambiente talvez poderia melhorar"; "Deveria ter serviço de gueixas"; "Um pouco caro para o dia-a-dia"; "Deveria melhorar a apresentação do tempero e a apresentação da mesa"; "Banheiros ruins"; "Rádio ligado é péssimo"; "Falta café". r. Pamplona, 925, Jardim Paulista, tel. 3284-4903. 25 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 22h30. CC: V. T: C, R, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 1,50 p/h --na esq. c/ r. Jaú). $$$$ Aceita cheque Aceita reserva

083 GUINZA NATURAL Com 27 anos, esse bufê por quilo funciona somente durante a semana, na hora do almoço. A cozinha não trabalha com carne vermelha, produtos refinados e frituras, e os legumes e as verduras utilizados são hidropônicos, sem agrotóxicos.
"Muito bom, tem muita variedade de verduras"; "Almoço aqui quase diariamente. A comida é muito boa, nutritiva e leve"; "Achei um bom restaurante de comida natural, muitas variedades de frutas, pratos supersaudáveis, sem agrotóxico"; "Melhorou muito depois que desligaram o som. Era alto"; "A comida poderia estar um pouco mais quente"; "Poderiam ser mudadas as mesas e cadeiras e deveria ter som suave"; "Precisa trocar as cadeiras, são antigas". r. Pamplona, 925, Jardim Paulista, tel. 3284-4903. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, R, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 1,50 p/h -na esq. c/ r. Jaú). $ Aceita cheque

 

Copyright Folha de S. Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).