16/06/2006 - 11h49

Em bela atuação, Argentina massacra e pode terminar o dia classificada

THIAGO BARROS RIBEIRO

A Argentina não encontrou qualquer dificuldade para fazer 6 a 0 sobre Sérvia e Montenegro, em Gelsenkirchen, e ficar muito próxima da classificação à próxima fase da Copa do Mundo da Alemanha.

Jogando um belo futebol desde o início do jogo, a Argentina não deu chances ao seu adversário e, sobrando em campo, ao fim do primeiro tempo já vencia por 3 a 0, com gols de Maxi Rodríguez (dois, aos 6min e aos 41min) e de Cambiasso (aos 31min).

Contra uma Sérvia e Montenegro completamente entregue, no segundo tempo a Argentina manteve total controle da partida. Jogando fácil e com o placar construído na etapa inicial, os comandados de José Pekerman ainda tiveram tempo para fazer o quarto gol, com Crespo, aos 33min, o quinto, numa bela jogada de Tevez, aos 39min, e o sexto, com Messi, aos 43min.

Com o resultado, a Argentina atingiu os seis pontos na classificação do Grupo C e só não termina esta sexta-feira classificada se Costa do Marfim vencer a Holanda, em partida a ser disputada a partir das 13h (horário de Brasília), em Stuttgart. Neste caso, precisaria de um empate contra a Holanda, na última rodada, para garantir a vaga e o primeiro lugar na chave.

Já a situação de Sérvia e Montenegro é inversa à argentina. Com duas derrotas, a única possibilidade de a seleção não sair eliminada do dia de hoje é Costa do Marfim vencer a Holanda. Mesmo assim, devido ao saldo negativo de sete gols, os servo-montenegrinos teriam de golear os africanos na partida do dia 21 de junho para terem chances de classificação.

O jogo

A Argentina nem deu tempo para Sérvia e Montenegro entrar em jogo. Partiu para cima desde o início e, aos 6min, marcou o seu primeiro gol.

Maxi Rodríguez avançou com facilidade pela faixa esquerda do campo e passou a Sorín, que deixou de calcanhar para Saviola. Este devolveu a bola para Rodríguez, que, frente a frente com o goleiro Jevric, acertou um forte chute de direita, mandando no canto superior esquerdo e colocando a Argentina na frente.

Em vantagem, o time de José Pekerman repetiu o que ocorrera diante de Costa do Marfim e recuou um pouco, deixando que Sérvia e Montenegro ficasse a maior parte do tempo com a posse de bola e tentando se aproveitar de contra-ataques.

Mas os servo-montenegrinos mostravam-se menos competentes do que os marfinenses na tarefa de tocar bem a bola e, com isso, a Argentina não sofria qualquer tipo de pressão, continuando a manter total controle do jogo.

Assim, aos 31min, os argentinos construíram uma bela jogada pelo meio de campo, que culminou com a bola dentro das redes de Sérvia e Montenegro. Saviola, pela esquerda, tocou para Cambiasso, que entrara no lugar de Lucho González. O volante, já na entrada da área, passou para Crespo que, com um toque de calcanhar, deixou a bola livre para o mesmo Cambiasso, num belo arremate de esquerda, não permitir reação do goleiro Jevric.

Aos 41min, outro grande gol argentino. Saviola roubou a bola pela direita, driblou um defensor e, já dentro da área, chutou cruzado. O goleiro Jevric conseguiu a defesa parcial, mas a bola sobrou para Maxi Rodríguez, que teve apenas o trabalho de tocar para o gol, fazendo 3 a 0.

No segundo tempo, a Argentina voltou se preocupando mais em administrar o resultado do que em ampliar o marcador. Sérvia e Montenegro, embora tentasse partir mais para o ataque, não conseguia criar jogadas perigosas.

Os lances mais bem armados continuaram sendo argentinos, mas a velocidade da partida diminuiu bastante em relação ao primeiro tempo. Para piorar ainda mais as coisas para os servo-montenegrinos, o atacante Kezman foi expulso aos 20min, após entrada violenta em Mascherano.

O treinador José Pekerman ainda aproveitou o jogo para colocar em campo Tevez e Messi, dando algum ritmo de jogo aos seus atacantes reservas, que mostraram o seu valor.

Messi, em sua primeira jogada, aos 33min, avançou pela direita e tocou para Crespo, que teve o único trabalho de mandar para o gol, fazendo o quarto gol argentino.

Tevez, aos 39min, recebeu pela direita e, depois de dois dribles desconcertantes, tocou de leve na saída de Jevric, ampliando ainda mais para a Argentina. Quatro minutos depois, Messi ainda recebeu de Tevez pela esquerda e marcou o sexto gol, fechando a goleada argentina.