04/07/2006 - 19h14

Herói italiano, lateral Grosso afirma estar "bêbado de alegria"

da Folha de S.Paulo

O lateral-esquerdo Grosso, herói da vitória italiana por 2 a 0 sobre a Alemanha nas semifinais da Copa, se declarou "bêbado de alegria" e teve até dificuldades para falar ao final do jogo.

"Estou bêbado de alegria, não tenho muito para dizer, a não ser que foi a vitória de um grupo muito unido. Falamos isso sempre, mas é realmente um grande grupo", disse o jogador do Palermo (Itália).

Grosso, de 29 anos, fez o primeiro gol da seleção italiana aos 14min do segundo tempo da prorrogação, depois de a equipe ter sido melhor na maior parte da partida e não ter conseguido abrir o placar.

Na seqüência, aos 16min, o atacante Del Piero marcou o segundo em contra-ataque e definiu o resultado que colocou a Itália na final desde domingo, em Berlim.