05/07/2006 - 18h05

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Portugal 0 x 1 França

Apesar de ter o domínio da posse de bola e tocá-la com maior precisão (90,27% de aproveitamento contra 81,10% dos rivais), time português abusou de toques curtos sem objetividade e pouco levou perigo ao gol francês. Já França, mesmo tendo chegado pouco a meta de Ricardo --foram apenas seis finalizações--, incomodou mais, já que acertou três destes chutes.

Portugal0 x 1França
Data: 05/07/2006 16h - Local: Estádio de Munique - Juiz: Jorge Larrionda (URU)

Lance-a-lance
49min- Termina Portugal 0 x 1 França. O time de Raymond Domenech está classificado para a final do Mundial e enfrenta a Itália no próximo domingo.
47min- Lançamento para Postiga, que ajeita para Fernando Meira bater por cima do gol francês.
44min- Portugal não consegue pressionar França e tenta cavar faltas.
42min- Saha dá carrinho em Figo e é advertido.
40min- Domenech mexe pela última vez na França. Saha entra no lugar de Henry.
37min- Ricardo Carvalho faz falta pesada em Wiltord e leva o primeiro cartão amarelo do jogo.
36min- Portugal tenta pressionar com cruzamentos para área. Defesa francesa joga bem.
32min- Cristiano Ronaldo bate falta no meio do gol. Barthez faz lambança e espalma para cima. De cabeça, Figo perde gol claro.
29min- Última mudança em Portugal. Hélder Postiga entra no lugar de Costinha.
26min- Outra substituição na França. Ribéry sai para a entrada de Govou.
24min- Wiltord substitui Malouda no time francês.
23min- Mudança em Portugal. Simão Sabrosa substitui Pauleta.
19min- Cruzamento de Deco pela direita. Barthez sai e faz a defesa.
17min- Contundido, Miguel deixa o campo para a entrada de Paulo Ferreira.
11min- Zidane bate escanteio. Meira ganha de Vieira e corta o lance.
8min- Pauleta recebe passe de Figo, gira sobre Thuram e bate à direita de Barthez.
4min- Ribéry bate de fora da área e Ricardo defende em dois tempos.
3min- Costinha falha e a bola fica com Henry, que dribla Meira e bate cruzado. Ricardo consegue jogar para escanteio.
0min- Começa a etapa final de Portugal 0 x 1 França.

Segundo Tempo

Portugal foi mais ofensivo, criou mais chances, mas terminou a etapa inicial em desvantagem porque a França marca bem e é mais objetiva quando ataca.

46min- Termina o primeiro tempo de Portugal 0 x 1 França.
44min- Ronaldo pega a bola no meio campo e carrega até chutar longe do gol adversário.
44min- Zidane tem outra grande atuação. Meio-campista dá o ritmo para o seu time.
39min- Cristiano Ronaldo dribla a defesa francesa e chuta perto da meta de Barthez.
38min- A bola sobra para Figo na entrada da área. O atacante português chuta por cima do gol francês.
36min- Maniche arrisca chute de longe e Barthez defende em dois tempos.
35min- Miguel faz boa jogada pela direita e cruza para a área francesa. Barthez sai bem do gol e faz a defesa.
33min- Zidane bate pênalti no canto direito de Ricardo e abre o placar.
32min- Ricardo Carvalho derruba Henry na área. O árbitro Jorge Larrionda assinala pênalti.
28min- Henry dribla Miguel e tenta cruzamento para a área. A bola fica com Ricardo.
24min- Portugal toca a bola com qualidade na intermediária e tenta abrir espaços na sólida defesa rival.
20min- Time português fica com a posse de bola. França marca a partir do meio de campo.
16min- Mais uma ação ofensiva de Portugal. Figo chuta de fora da área. A bola sai rasteira para defesa tranqüila de Barthez.
14min- Abidal cruza bola rasteira para a área portuguesa. Henry não alcança a bola e perde boa chance.
12min- França toca a bola pelo centro do campo. Portugal prefere jogar em velocidade pelas pontas, com Ronaldo e Figo.
9min- Cristiano Ronaldo arma boa jogada e rola de calcanhar para Maniche chutar de fora da área. A bola passa perto do travessão de Barthez.
7min- Jogo começa equilibrado. As duas equipes buscam o ataque.
4min- Cristiano Ronaldo puxa contra-ataque e toca para Deco, que chuta de fora da área. Barthez cai no canto direito e dá rebote, mas Thuram consegue o corte.
1min- Lançamento para Malouda, que ganha de Miguel e chuta à esquerda de Ricardo.
0min- Começa o jogo entre Portugal e França, segunda semifinal da Copa do Mundo-06.