10/07/2006 - 15h11

Zagueiro italiano nega ter chamado Zidane de "terrorista"

O italiano Marco Materazzi negou nesta segunda-feira as acusações de que teria chamado Zinedine Zidane de "terrorista sujo", momentos antes de ser agredido pelo meio-campista, aos 5min do segundo tempo da prorrogação, na final da Copa do Mundo-06.

A suposta provocação levou o camisa 10 da França a dar uma cabeçada no zagueiro, atitude que foi punida com o cartão vermelho pelo árbitro Horácio Elizondo.

"Não é verdade. Eu não o chamei de terrorista. Eu sou ignorante, nem sei o que significa esta palavra", defendeu-se Materazzi. Filho de argelinos, Zidane teria se revoltado com a suposta ofensa à sua ascendência.

"O mundo todo viu o que aconteceu, ao vivo, pela TV", disse o zagueiro, autor do gol italiano no empate por 1 a 1, placar que levou a decisão para a prorrogação e os pênaltis. Na série de cobranças, Materazzi também marcou e ajudou a equipe a vencer por 5 a 3.