31/03/2001 - 17h58

São Paulo perde para o Botafogo e coloca liderança em risco

O São Paulo foi derrotado por 2 a 1 neste sábado pelo Botafogo, em Ribeirão Preto, e pode perder a liderança do Campeonato Paulista. O time da capital permanece com 21 pontos, mas agora terá de torcer por tropeços de Ponte Preta e Rio Branco, amanhã. Os dois rivais têm um ponto a menos.

Com gols de Luciano Ratinho e Leandro, o time do interior chegou aos 18 pontos e agora divide a quarta posição com o São Caetano. França descontou para o São Paulo. Veja aqui os melhores lances do jogo.

O time da casa foi superior durante os 90 minutos. Os visitantes suportaram a pressão adversária durante boa parte do primeiro tempo, mas nos acréscimos, Luciano Ratinho aproveitou boa jogada de Leandro e abriu o placar.

O gol de França aos 13min da segunda etapa não desanimou o Botafogo, que continuou dominando o jogo.

Aos 25min, após cobrança de escanteio, Édson Batatais cabeceou, Rogério Ceni defendeu, e Leandro aproveitou o rebote. Gustavo Nery ainda tentou salvar em cima da linha, mas não conseguiu impedir o segundo gol adversário.

O São Paulo ainda tentou partir para cima mas, desordenado, não levou perigo ao goleiro Maurício.

BOTAFOFO
Maurício; Gustavo, Bell, Augusto e Jadílson; Chris (Édson Batatais), Douglas, Chicão e Luciano Ratinho (César); Leandro (Júnior) e Robert
Técnico: Lori Sandri

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Belletti (Reginaldo Araújo), Rogério Pinheiro, Jean e Gustavo Nery; Alexandre, Fábio Simplício, Júlio Batista (Ilan) e Cacá (Carlos Miguel); França e Fabiano Souza
Técnico: Oswaldo Alvarez

Local: estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto
Juízes: Edílson Pereira de Carvalho e Sílvia Regina de Oliveira
Cartões amarelos: Gustavo e Bell (B); Rogério Pinheiro, Alexandre e França (SP).
Cartão vermelho: Jean (SP)
Gols: Luciano Ratinho, aos 46min do primeiro tempo; França, aos 13min, e Leandro, aos 25min do segundo tempo.