11/04/2001 - 23h47

São Paulo vence Ceará e elimina jogo de volta na Copa do Brasil

O São Paulo foi a Fortaleza e conseguiu o seu objetivo. Venceu hoje o Ceará por 4 a 2 e se classificou para as oitavas-de-final da Copa do Brasil sem ter que jogar a partida de volta.

Os gols do time do Morumbi foram marcados por Carlos Miguel, Júlio Baptista e França (2). Zezinho e Jairo Lenzi descontaram para o Ceará.

Com os dois gols marcados hoje, França assumiu a artilharia da Copa do Brasil, ao lado de Washington, da Ponte Preta, com cinco.

Disposto a evitar o jogo de volta, o São Paulo se expôs no início da partida e quase leva o primeiro gol a 1min. Após uma saída errada, Zezinho recuperou a bola na esquerda, arrancou e chutou forte. A bola foi por cima do gol de Rogério.

A resposta da equipe do Morumbi veio aos 3min. Carlos Miguel arriscou de fora da área, no canto esquerdo rasteiro. O goleiro Wilson Junior cometeu uma falha grotesca, permitindo a abertura do placar.

A partir desse momento, a equipe nordestina passou a pressionar, e o São Paulo buscava o segundo gol em rápidos contra-ataques. A partida ficou aberta.

O Ceará quase chega à igualdade aos 9min. O volante Chico apanhou uma sobra na entrada da área e acertou a trave esquerda de Rogério Ceni.

A equipe anfitriã perdeu mais uma chance incrível aos 23min. Da direita, Chico levantou a bola na área. Zezinho, sem marcação, mergulhou de cabeça e mandou a bola à esquerda do gol. Com muito perigo.

A reação da equipe paulista veio aos 26min. Carlos Miguel cobrou escanteio na segunda trave. O zagueiro Jean cabeceou, e a zaga salvou em cima da linha.

Apesar do empenho das duas equipes, o primeiro tempo acabou com o placar de 1 a 0 para o São Paulo.

O time do técnico Oswaldo Alvarez veio para a segunda etapa determinado a marcar o segundo e definir a sua classificação.

Mas o ímpeto são-paulino resultou no segundo gol. Aos 6min, Zezinho, do Ceará, perdeu um gol embaixo da trave, depois de uma tentativa errada de Róbson Paulo. No contra-ataque, Reginaldo Araújo cruzou para Júlio Baptista mergulhar e mandar a bola no canto direito de Wilson Junior.

O São Paulo ampliou o marcador sete minutos mais tarde, aos 13. Luís Fabiano sofreu pênalti. França cobrou no canto direito e marcou o terceiro.

O Ceará não se entregou e foi buscar a diferença. Aos 37min, Zezinho desceu pela esquerda e cruzou para Jairo Lenzi marcar o primeiro do time nordestino.

O gol salvador do São Paulo saiu dois minutos mais tarde, aos 39min. Cacá arrancou pelo meio e achou França na área, livre. O atacante recebeu e chutou no canto esquerdo.

Os cearenses ainda tentaram nova reação aos 41min. Zezinho acertou uma bela cobrança de falta no ângulo direito de Rogério Ceni, diminuindo novamente.