09/05/2001 - 11h01

Safin é eliminado e Guga no topo do ranking mundial

O russo Marat Safin perdeu hoje para o suíço Roger Federer por 2 sets a 1 (tie-break na última parcial), e foi eliminado do Master Series de Roma.

Com o resultado, Gustavo Kuerten segue na liderança do ranking de entradas mesmo se perder no torneio. O brasileiro tem 4.650 pontos, contra 4.080 do arqui-rival.

Safin, que ainda se recupera de uma contusão nas costas, venceu o primeiro set com 6/4, perdeu o segundo pela mesma parcial e o terceiro por 7/6 (7/5).

Foi a sétima queda de um cabeça-de-chave no torneio italiano, que ontem perdeu os norte-americanos Pete Sampras e Andre Agassi, eliminados na primeira rodada.

Depois da campanha brilhante em 2000, em que conquistou sete títulos, incluindo seu primeiro Grand Slam, o Aberto dos EUA, o russo de apenas 21 anos vem muito mal neste ano.

Em 23 jogos, venceu 12 e perdeu 11, não conquistou títulos e acumulou quatro derrotas em estréias.

Com o resultado, o teen suíço, número 11 da "corrida dos campeões", enfrenta nas oitavas-de-final o sul-africano Wayne Ferreira, que eliminou o inglês Greg Rusedski com duplo 6/4.