12/05/2001 - 13h39

Guga disputa sétima final consecutiva no saibro

Com a vitória sobre o sueco Andrea Vinciguerra por 2 sets (6/2 e 6/4), hoje, nas semifinais do Master Series de Roma, o tenista brasileiro Gustavo Kuerten vai disputar sua sétima final consecutiva no saibro.

A hegemonia de Guga no piso de terra batida começou justamente em Roma, no ano passado. O brasileiro perdeu para o sueco Maguns Norman por 3 sets a 1, com parciais de 6/3, 4/6, 6/4 e 6/4.

Após a derrota para Norman, Guga não perdeu mais nenhuma decisão de torneio do circuito da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais). Foram cinco títulos no saibro e dois em quadras rápidas (cimento e sintético).

No saibro, ele foi campeão do Master Series de Hamburgo e do Aberto da França, ambos no ano passado, e dos Torneios de Buenos Aires e Acapulco e Master Series de Montecarlo, neste ano.

Em 2000, Guga também conquistou o título do Torneio de Indianápolis e da Master Cup de Lisboa, ambos em quadras rápidas. A vitória em Lisboa garantiu ao tenista catarinense a liderança dos rankings de entrada e da "corrida dos campeões".