20/05/2001 - 06h20

Ferrero e Portas disputam título do Master de Series de Hamburgo

Os tenistas espanhóis Juan Carlos Ferrero, oitavo cabeça-de-chave, e Albert Portas fazem hoje, às 9h, a final do Master Series de Hamburgo.

Ferrero, que no último domingo conquistou o Master de Roma vencendo o brasileiro Gustavo Kuerten, entra como favorito diante do seu compatriota.

Além de estar numa excelente fase _acumula 16 jogos invictos_, Ferrero ganhou os dois confrontos que disputou contra Portas no circuito da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais).

No primeiro jogo pelas quartas-de-final do Torneio de Casablanca-99, Ferrero venceu por 2 sets a 0 (6/1 e 7/6). Neste ano, os dois se enfrentaram nas semifinais de Estoril e Ferrero aplicou 6/3 e 6/1.

Com uma vitória, Ferrero poderia encostar no líder da "corrida dos campeões", o norte-americano André Agassi. Pelo título em Hamburgo, ele somaria mais 100 pontos, chegando aos 391 no total.

Já Agassi, que caiu na segunda rodada de Hamburgo, vai receber só sete pontos, alcançando 434 na temporada. Ferrero poderá ser o novo líder da lista mundial se fazer uma boa campanha em Roland Garros.