09/06/2001 - 08h51

Brasil dá mais um vexame, perde da Austrália e Leão se complica

Se a situação do técnico Emerson Leão no comando da seleção brasileira já era bastante complicada após os resultados obtidos nas eliminatórias e os empates com Japão e Canadá, hoje ela ficou ainda mais insustentável.

Confirmando a pífia campanha na Copa das Confederações, a equipe perdeu na manhã deste sábado a disputa do terceiro lugar para a Austrália, por 1 a 0, em Ulsan, na Coréia do Sul. Confira os lances do jogo.

Consciente de sua delicada situação, Leão tirou pela primeira vez da equipe titular seu "xodó" Leomar e colocou Vampeta. No ataque, Magno Alves substituiu Leandro.

Mesmo com as alterações, o Brasil mostrou o mesmo futebol das últimas partidas. Chegou a criar algumas boas oportunidades após os 21min do segundo tempo, quando Júlio Baptista entrou no lugar de Carlos Miguel, mas foi incompetente nas finalizações.

Além disso, a defesa, que falhou na derrota de 2 a 1 para a França, voltou a errar e sofreu mais um gol de cabeça no torneio, a sete minutos do final, com Murphy.

O jogo
No primeiro tempo, Magno Alves desperdiçou as duas melhores chances. Na primeira, aos 18min, desviou para fora um cruzamento de Washington. Na segunda, aos 43min, cabeceou por cima do gol australiano um levantamento de Léo.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, a defesa do Brasil deu uma prévia do que faria no final da partida. Após cobrança de escanteio da Austrália, os zagueiros brasileiros pararam, e deixaram Zdrilic, sozinho na área, chutar de voleio rente à trave esquerda de Dida.

A entrada de Júlio Baptista fez com que a equipe crescesse um pouco de produção. O meia são-paulino teve duas boas oportunidades para abrir o placar, mas em uma parou no goleiro Schwarzer e na outra chutou para fora.

E quando todos já lamentavam ir para a "morte súbita", a Austrália antecipou o desastre brasileiro. Aos 38min, Murphy aproveitou cobrança de falta da direita e, completamente livre de marcação, fez o gol da vitória.

Além da medíocre campanha na Copa das Confederações, o time de Leão ainda tem mais um motivo para se "orgulhar". Hoje, pela primeira vez na história, a seleção principal sofreu um gol australiano.