24/07/2000 - 13h32

Marion Jones prepara cenário para conquistas olímpicas

das agências internacionais

A norte-americana Marion Jones preparou o terreno para tentar atingir a marca inédita de cinco medalhas de ouro na Olimpíada de Sydney. No domingo (24), ela conseguiu três vitórias individuais nas seletivas norte-americanas.

A atleta venceu os 100 e os 200 metros, além do salto em distância. Ela se classificou ainda para as equipes de revezamento 4x100 e 4x400.

Jones havia abandonado o campeonato mundial de 1999 nas semifinais dos 200 metros, devido a espasmos nas costas. Agora a atleta está pronta para reivindicar o título de maior velocista do mundo.

Na final dos 200 m rasos, nas seletivas, Jones atingiu o tempo mais rápido do mundo em 2000: 21S94. Nos 100 m a marca de 10s88 foi a segunda mais veloz do ano.

Nas duas provas Jones venceu a rival Inger Miller, atual campeã mundial dos 200 m rasos.

O salto em distância continua sendo a prova mais fraca de Jones. Ela precisou de um esforço especial em seu terceiro salto para chegar à final, depois de duas faltas. Mas acabou vencendo a competição com a marca de 7,02 m.