06/10/2001 - 18h09

Fluminense supera Botafogo e Paulo Autuori tem cargo ameaçado

da Agência Folha, no Rio

Num jogo em que poderia ter goleado, o Fluminense venceu ontem o Botafogo-RJ por 2 a 1. Andjelkovic, aos 7 min do primeiro tempo, e Paulo César, aos 13 min do segundo, marcaram os gols tricolores, na partida realizada em Juiz de Fora (MG). Artur, aos 47 min do segundo, fez o do Botafogo.

Com a vitória, o Flu chegou aos 30 pontos no Campeonato Brasileiro, consolidando sua posição entre os oito primeiros colocados, que se classificam para a segunda fase. O Botafogo se manteve com 18 pontos. A demissão do seu técnico, Paulo Autuori, era tida como iminente depois do jogo.

O iugoslavo Andjelkovic marcou de cabeça, após cobrança de escanteio, logo no começo. Aos 15 min, Paulo César acertou o travessão.

No segundo tempo, Paulo César driblou dois adversários e fez o segundo gol. Aos 33 min, Magno Alves acertou a trave, desperdiçando outra chance tricolor.

A atuação do Botafogo foi tão bisonha que até o gol pouco antes do fim do jogo sua melhor chance foi uma furada de Dodô ao tentar dar uma cabeçada.

No duelo entre dois técnicos considerados "cerebrais", Oswaldo Oliveira superou taticamente, com grande vantagem, Paulo Autuori.

BOTAFOGO
Wagner; Leonardo, Júnior, Dênis e Leonardo Inácio; Leandro Ávila, Fabiano, Ronaldo (Artur) e Rodrigo; Dodô (Cláudio) e Taílson
Técnico: Paulo Autuori

FLUMINENSE
Murilo; Jancarlos, André Luís, Régis e Paulo César; Marcão, Sidney, Jorginho (Roberto Brum) e Fernando Diniz; Magno Alves (Alex) e Andjelkovic (Caio)
Técnico: Oswaldo de Oliveira

Local: estádio Municipal, em Juiz de Fora-MG
Juiz: Edílson Soares da Silva (RJ)
Amarelos: Marcão e Roberto Brum (F); Rodrigo (B)
Gols: Andjelkovic, aos 6min do primeiro tempo. Paulo César, aos 12min, e Artur, aos 46min do segundo tempo