17/10/2001 - 21h43

Cruzeiro vence o Corinthians, mas é eliminado da Copa Mercosul

O Cruzeiro venceu o Corinthians por 4 a 2, hoje, no estádio do Pacaembu, pela última rodada do Grupo C da Copa Mercosul, mas não conseguiu a classificação à próxima fase da competição sul-americana.

A equipe mineira precisava vencer o adversário por goleada e dependia de um empate entre Independiente e Colo Colo. O time argentino, no entanto, ganhou por 2 a 0, em Avellaneda, e assegurou o segundo lugar da chave.

Corinthians e Cruzeiro fizeram um primeiro tempo equilibrado. Precisando ganhar por uma boa diferença de gols, o clube mineiro impôs um ritmo mais agressivo, chegando mais vezes com perigo.

No entanto foi a equipe paulista que teve a primeira oportunidade para marcar. Aos 27min, o atacante Leandro recebeu na área e chutou forte, cruzado, acertando a trave do gol cruzeirense.

A resposta do Cruzeiro veio três minutos depois. Jorge Wagner cobrou falta próxima à área e acertou o ângulo esquerdo de Rubinho, fazendo 1 a 0. Aos 31min, Leandro teve a chance de empatar, mas chutou para fora.

Logo aos 2min da etapa final, a equipe de Marco Aurélio quase fez o segundo em cabeçada de Leonardo, mas Rubinho fez boa defesa. Aos 11min, no entanto, Leonardo pegou de primeira um rebote, de fora da área, e ampliou para 2 a 0.

Cinco minutos depois, após cobrança de escanteio de Ricardinho, o zagueiro Anderson desviou de cabeça e diminuiu para o Corinthians. Aos 30min, Edson, que recém havia entrado, também de cabeça empatou.

Pouco depois, Kanu quase colocou os visitantes novamente em vantagem, mas Batata, que jogou improvisado na lateral-esquerda, salvou em cima da linha. Aos 40min, o Corinthians ficou com jogador a menos após a expulsão de Andrezinho.

Em seguida, os mineiros marcaram mais dois. Aos 43min, Leonardo recebeu na área e chutou na saída de Rubinho. Três minutos depois, Jorge Wagner fez jogada pela esquerda e cruzou para Jussiê fazer o quarto.

CORINTHIANS
Rubinho; Angelo, Scheidt, Anderson e Batata; Otacílio, Pingo (Rodrigo Pontes), Luciano Ratinho (Andrezinho) e Ricardinho; Leandro (Edson) e Deivid
Técnico: Wanderley Luxemburgo

CRUZEIRO
André; Maicon, Luisão, Cris e Alex Santos; Marcus Vinícius, Rincón (Cléber Monteiro), Ricardinho (Sérgio Manoel/Kanu) e Jorge Wagner; Jussiê e Leonardo
Técnico: Marco Aurélio

Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo
Juiz: Wágner Tardelli (RJ)
Cartões amarelos: Batata, Otacílio e Leandro (Corinthians); Ricardinho, Jorge Wagner, Alex Santos, Marcus Vinícius e Kanu (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Andrezinho (Corinthians)
Gols: Jorge Wagner, aos 30min, do primeiro tempo; Leonardo, aos 11min, Anderson, aos 16min, Edson, aos 30min, Leonardo, aos 43min, e Jussiê, aos 46min, do segundo tempo