07/11/2001 - 17h56

Fluminense humilha o Palmeiras no Parque Antarctica

Utilizando tática que privilegia a defesa, semelhante à de Celso Roth, o Palmeiras de Márcio Araújo sofreu hoje uma goleada histórica do Fluminense, em pleno Parque Antarctica, por 6 a 2, em partida turbulenta.

Com três zagueiros, seis jogadores no meio-campo e apenas um atacante, o time paulista iniciou a partida impondo um ritmo rápido e, logo aos 3min, abriu o placar, em cruzamento da esquerda de Munõz que Marcão mandou para o gol, fazendo contra.

A partida seguiu equilibrada até o décimo minuto, com uma bola na trave para cada equipe. A partir daí, só deu Fluminense.

O time carioca chegou ao empate aos 17min, com Roger marcando um gol olímpico. Aos 20min, Fernando Diniz fez boa jogada pela direita e cruzou para Sidney desempatar.

No minuto seguinte, o lateral Paulo César deixou Magno Alves livre dentro da área para fazer o terceiro do time carioca.

Aos 30min, Roni completou de cabeça um cruzamento da esquerda e ampliou. Com o adversário liderando o placar por 4 a 1, o zagueiro palmeirense Galeano discutiu com Fernando Diniz, do Fluminense, e ambos foram expulsos.

Ao sair de campo, Galeano partiu para cima do meia e iniciou uma briga generalizada entre os jogadores.

No reinício do jogo, o Fluminense ainda teve tempo para fechar o primeiro tempo com mais um gol. Alexandre fez pênalti sobre Flávio e Roger converteu.

No segundo tempo, o time da casa continuou perdido em campo. Com apenas Muñoz isolado no ataque o time da casa criou poucas chances de gol. Aos 29min, Magno Alves recebeu passe de Paulo César e tocou na saída de Sérgio para fazer o sexto.

Pedrinho, em cobrança de falta, descontou para o Palmeiras, aos 37min.

Com o resultado, o Palmeiras permanece com 35 pontos, ainda na zona de classificação. Ao final da rodada, amanhã, a equipe será, na pior das hipóteses, oitava colocada.

O time carioca chega a 41 pontos e divide a liderança, temporariamente, com Atlético-PR, São Caetano e Grêmio.

PALMEIRAS
Sérgio; Alexandre, Galeano e Leonardo; Daniel, Fernando, Magrão (Juninho), Pedrinho, Lopes e Misso (Róbson); Muñoz (Donizete)
Técnico: Márcio Araújo

FLUMINENSE
Murilo; Flávio, André Luís, Régis e Paulo César; Marcão, Sidney, Fernando Diniz e Roger (Jorginho); Roni (Andjel) e Magno Alves (Caio). Técnico: Oswaldo de Oliveira

Local: estádio do Parque Antarctica, em São Paulo
Juiz: Heber Roberto Lopes (PR)
Cartão amarelo: Daniel (P)
Cartões vermelhos: Fernando Diniz (F), Galeano (P)
Gol: Muñoz (P), aos 2min, Roger (F), aos 16min e aos 48min, Sidney (F), aos 19min, e Magno Alves (F), aos 21min, Roni (F), aos 30min do primeiro tempo; Magno Alves (F), aos 29min, Pedrinho (P), aos 37min do segundo