24/11/2001 - 18h58

Desafeto de Fábio Costa marca 2 e acaba com as chances do Santos

O goleiro Fábio Costa não atuou na derrota do Santos para o Fluminense, por 2 a 1, neste sábado, no Maracanã, mas acabou sendo lembrado. Isso porque o zagueiro André Luís, seu desafeto, marcou os dois gols da equipe carioca e acabou com as mínimas chances matemáticas que existiam. Confira os melhores lances.

Com seus dois gols, o defensor, além de se vingar de seu ex-companheiro, que o responsabilizou pela eliminação santista no Campeonato Paulista deste ano, colocou o Fluminense na vice-liderança do Nacional, com 48. A equipe, entretanto, pode neste domingo retornar à quarta posição após os jogos de Atlético-PR e Atlético-MG.

O Santos, que precisava vencer seus dois últimos jogos e torcer por uma combinação bastante improvável para se classificar, agora está realmente eliminado. Permaneceu com 35 pontos e não pode mais alcançar a Ponte Preta, atual oitava colocada, com 41.

Os donos da casa abriram o placar logo aos 2min. O meia Roger cobrou escanteio e André Luís subiu sozinho na área para marcar de cabeça.

Após o gol, os visitantes "acordaram" e passaram a dominar a partida. A melhor oportunidade foi desperdiçada por Viola. Ele recebeu cruzamento de Elano pela esquerda e, cara a cara com Murilo, conseguiu cabecear na trave esquerda do goleiro.

Na segunda etapa, os santistas continuaram bem e chegaram ao empate aos 27min. Elano cobrou escanteio e o zagueiro Cléber desviou de cabeça no primeiro pau para empatar.

Mas três minutos depois, André Luís recebeu outra assistência de Roger e, em impedimento, tocou na saída de Pitarelli para assegurar a vitória.

FLUMINENSE
Murilo; Flávio, André Luís, Régis e Paulo César; Marcão, Sidney (Fabinho), Fernando Diniz e Roger; Alex (Gilmar) e Caio (Magno Alves)
Técnico: Oswaldo de Oliveira

SANTOS
Pitarelli; Preto (Pereira), Válber e Cléber; Russo, Renato (Paulo Almeida), Robert (Canindé), Marcelo Silva e Léo; Elano e Viola
Técnico: Cabralzinho

Gols: André Luís, aos 2min do primeiro tempo; Cléber, aos 27min, e André Luís, aos 30min do segundo
Local: Maracanã, no Rio
Juiz: Heber Roberto Lopes
Cartões amarelos: Régis e Sidney (F);. Pitarelli, Preto, Cléber, Renato e Paulo Almeida