10/02/2002 - 13h56

Safin vence o jogo decisivo e coloca a Rússia nas quartas da Davis

Depois do susto, a Rússia conseguiu a classificação para as quartas-de-final da Copa Davis. No quinto e último jogo do duelo com a Suíça, em Moscou, Marat Safin venceu Michel Kratochvil, por 3 sets a 0, e colocou o país na segunda fase da competição.

O russo chegou à vitória com relativa facilidade. Impôs 6/1 no primeiro set, venceu o segundo no tie-break, por 7/6 (8/6), e fechou a partida com 6/4.

A classificação foi definida apenas no último confronto devido ao brilhante desempenho do suíço Roger Federer, que venceu seus dois jogos de simples, contra Safin e Ievguêni Kafelnikov.

A atuação de Kratochvil, entretanto, foi completamente oposta a de Federer, já que perdeu suas duas partidas. No duelo de duplas, disputado ontem, os russos venceram.

Agora a equipe russa enfrentará a Suécia, que passou pelo Reino Unido por 3 a 2.