10/02/2002 - 20h34

Contusão de Alami dá vaga à Espanha na Davis

Karim Alami sofreu uma contusão na coxa direita e teve de abandonar a partida decisiva do confronto Espanha x Marrocos pela Copa Davis, dando a vaga nas quartas-de-final aos donos da casa, em Zaragoza.

Alami, que substituiu Hicham Arazi na última hora, perdia a partida para Alex Corretja por 1 set a 0 (6/3), quando começou a sentir dores na coxa. Ele ainda tentou se recuperar no segundo set, mas já não tinha mais condições de jogo e acabou perdendo por 6/0.

Ao desistir, o marroquino acabou com as chances de seu país, que reagia na série. Depois de estar perdendo por 2 a 1, Marrocos empatou e forçou a realização do quinto jogo, com uma surpreendente vitória de Younes El Aynaoui sobre o número três do ranking de entradas, Juan Carlos Ferrero, na primeira partida de ontem (7/6, 6/0, 3/6, 0/6 e 6/3).

A Espanha, campeã da Davis-2000, volta às quartas-de-final da competição, depois da frustrante defesa de seu título no ano passado _foram eliminados na estréia pela Holanda. Seu rival será os EUA, que não tiveram dificuldades para vencer a Eslováquia por 5 a 0.

A Federação Espanhola de Tênis (RFET) disse que não irá boicotar o confronto com os norte-americanos. A RFET move ação contra a Associação de Tênis dos EUA (USTA) pela ausência das norte-americanas nas finais da Fed Cup (a Davis feminina), disputada na Espanha, no ano passado.

Em outubro do ano passado, a USTA disse que não iria a Madri para a disputa por temer ataques terroristas como os de 11 de setembro. A RFET pede junto à ITF (Federação Internacional de Tênis) indenização da USTA pelos prejuízos causados.