31/08/2002 - 18h00

Santos perde no Sul e mantém tabu de dez meses sem vencer fora

O Santos perdeu para o Internacional por 3 a 0, neste sábado, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, e manteve o tabu de dez meses sem vencer fora de casa.

A última vitória santista como visitante foi no dia 14 de outubro do ano passado, quando venceu o Atlético-MG por 1 a 0, em Belo Horizonte, pelo Brasileiro, ainda sob o comando do técnico Cabralzinho.

Neste ano, os santistas não conseguiram vitória fora de casa nem mesmo contra o modesto Ji-Paraná, de Rondônia, pela Copa do Brasil (0 a 0).

No Rio-São Paulo-2002, os melhores resultados alcançados em gramados rivais foram quatro empates, todos em 1 a 1, contra Lusa, Fluminense, Vasco e Bangu.

Fernando Baiano, aos 13min do primeiro tempo, abriu o placar para os donos da casa. Na etapa final, Mahicon Librelato, aos 15min, e Carlos Miguel, aos 46min, ampliaram para o Internacional.

Foi a primeira vitória do time gaúcho sob o comando de Celso Roth. Em sua estréia, o Internacional empatou com o Guarani por 1 a 1, em Campinas.

O Santos volta a jogar pelo Nacional na próxima quinta-feira, contra o Vitória, na Vila Belmiro. A equipe gaúcha joga no mesmo dia com a Lusa, no estádio do Canindé, em São Paulo.

INTERNACIONAL
Clemer; Claiton, Luiz Alberto, Ronaldo e Chiquinho (Luisinho Neto); Alexandre, Márcio Guerreiro, Fabiano Costa e Carlos Miguel; Fernando Baiano (Leandrão) e Mahicon Librelato (Cleiton Xavier)
Técnico: Celso Roth

SANTOS
Júlio Sérgio; Preto, Alex e André Luís; Elano (Pereira), Paulo Almeida, Renato, Wellington e Léo; Robinho e Alberto
Técnico: Emerson Leão

Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre
Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)
Cartões amarelos: Ronaldo, Alexandre, Márcio Guerreiro e Luiz Alberto (Internacional); Paulo Almeida, Pereira e Preto (Santos)
Cartão vermelho: André Luís (Santos)
Gols: Fernando Baiano, aos 13 min, do primeiro tempo; e Mahicon Librelato, aos 15 min, e Carlos Miguel, aos 46 min, do segundo tempo